-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целая_империя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 696


торт ЛАБИРИНТ из рулетов Автор записи: Ирина Моисеева

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 10:07 + в цитатник


Торт из далекого прошлого.
200 гр сметаны,
1 ст. с горкой сахара в тесто,
0,5 ст сахара в начинку,
2 яйца,
1 ст.л масла слив. (маргарина),
1\2 ч.л соды и немного меньше лимонки,
Немного соли.
На начинку по 150 грамм – курага, чернослив, изюм, орехи, мак и можно яблоки сухие, я же брала шоколад вместо яблок. (Сухофрукты промыть и замочить до мягкости, все отдельно), мак, орехи.
Крем –
Сметана 800 грамм (можно и больше, будет мягче), сахар по вкусу. Кто как любит сладкий или нет, пробуйте. 
Взбить яйца и сахар, ввести масло, взбить, сметану и соли немного совсем, все перемешать и добавлять муку, в которую подмешать соду и лимонную к-ту. Муку добавлять по немного, по ходу замеса, сколько писать не возможно, сметана разной густоты бывает, в общем - тесто должно получиться мягче, чем пельменное. 
Разделить тесто на 6 частей равных и поставить в холодильник минут на 20 под пленку. 
Сухофрукты пропустить на мясорубке, добавить в них сахар (у меня они и так сладкие были очень я не добавила, только в мак и орехи сахара подсыпала. 
Посыпать стол мукой, раскатать 1 часть теста, выложить начинку, разровнять, свернуть рулет и переложить рулет на противень вниз швом. Так сделать 6 рулетов, последний я посыпала тертым шоколадом и скрутила в рулет. Укладывать рулеты не близко друг к другу, они во время выпечки «вырастут» . Выпекать рулеты (градусы не скажу, не знаю, нет градусника), до желтого цвета (не коричневого, иначе пересохнут, но рано вытащить то же могут не пропеченными быть), рулетики «вырастут» и могут лопнуть, ничего страшного. 
Остудить рулеты, нарезать кольцами, кольца складывать в приготовленную форму (я в кастрюлю, дно и бока которой выстлала целлофаном, потом легче перевернуть и снять целлофан), на каждый слой сметанный крем и снова рулетики и так пока не кончатся рулеты, каждый слой – разная начинка получается. Последний слой рулетов не заливать, только между ними. Накрыть все пленкой и убрать на ночь в холодильник. 
Сметанный крем с сахаром я не взбиваю, иначе жидким станет, просто ложкой перемешаю тихо сахар, даю постоять и потом опять перемешиваю. 
Рулетики укладываю одни «стоя» вокруг кастрюли, а в серединку «лежа». 
Готовый торт перевернуть на блюдо, украсить по вашему желанию, можно посыпать стружкой, облить шоколадом, я захотела оставить рисунок рулетов и просто вокруг них сметанным кремом нарисовала. Да… Мой торт почти на 2 порции.

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку