Такие пончики пойдут и как красивый праздничный гарнир, и как горячая закуска для вечеринки. Готовить лучше непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
Картофель отварной — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
1 яйцо
Сливочное масло — 50 г
Мука — 4-5 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л (зависит от сорта сыра)
Перец черный молотый
Растительное масло для фритюра
Картофель разомните, добавьте к нему тертый сыр, масло (на терке), яйцо, соль и перец. Вилкой как следует все смешайте.
![](http://image3.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2015/03/29/3c0f7906c4.jpg)
Добавьте муку, замесите тесто, скатайте из него колбаску. Разделите ее на равные части.
![](http://image1.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2015/03/29/c0cfaa86ae.jpg)
Из каждого кусочка скатайте шарики и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажное полотенце.
![](http://image2.thematicnews.com/uploads/images/00/00/45/2015/03/29/e4049bec04.jpg)
Подавайте со сметаной.