Пшеничный хлеб в духовке |
В миску влить кислое молоко, которое следует немного подогреть. Всыпать сахар и дрожжи. Когда дрожжи слегка запенятся всыпать соль и 4 стакана муки, перемешать тесто лопаткой.
|
|
Затем подсыпая оставшуюся муку вымесить мягкое тесто. Оставить его на час для подхода накрыв полотенцем.
|
|
Сформировать из теста две круглых буханки, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Взбить яйцо и смазать хлеб кисточкой. Оставить ещё на час для подхода.
|
|
Разогреть духовку до 200 градусов и печь хлеб 30 минут, если будет сильно румяниться, то прикрыть фольгой верх хлеба. Проверить на готовность с помощью деревянной лучины. Остудить хлеб на решётке.
|
Рубрики: | Кулинария /Булочки и Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |