-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чистобаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2013
Записей: 2171
Комментариев: 18
Написано: 2209


Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2016 г. 18:47 + в цитатник
"Булочки "Бананы"
Булочки "Бананы"
Для опары
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (свежие, но можно и сухие уменьшив кол-во вдвое) — 20 г
  • Молоко (можно воду) — 200 мл
Для теста Для начинки Для крема Для смазки

Рецепт "Булочки "Бананы"":

Булочки "Бананы" ингредиенты Молоко ( воду слегка нагреть) раскрошить дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились, добавить сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка" опара готова.

Булочки "Бананы" ингредиенты Масло растопить и остудить до теплого состояния

Булочки "Бананы" ингредиенты К опаре добавить масло

Булочки "Бананы" ингредиенты Добавить яйцо и перемешать

Булочки "Бананы" ингредиенты Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, постепенно добавить к опаре

Булочки "Бананы" ингредиенты Замесить не тугое тесто. Регулируйте кол-во муки и молока сами.

Булочки "Бананы" ингредиенты Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа

Булочки "Бананы" ингредиенты Тесто должно увеличиться вдвое

Булочки "Бананы" ингредиенты Перед тем как начать работу с тестом, нужно его обмять. Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). С одной стороны положить 1,5 ст. л. начинки (творог+сахарная пудра+йогурт или густая сметана)

Булочки "Бананы" ингредиенты Аккуратно свернуть лепешку с начинкой в рулет

Булочки "Бананы" ингредиенты Залепить концы и немного согнуть рулет, придать форму банана

Булочки "Бананы" ингредиенты Взбить яичный желток с водой и смазывать булочки. Обильно не смазывайте. Положить булочки швом вниз на противень, предварительно застелить его пергаментной бумагой.

Булочки "Бананы" ингредиенты Приготовить крем. Для этого смешать все ингредиенты для крема.
Нанести 3 тонкие полоски крема по всей длине булочки, используя кондитерский кулек, шприц или просто целлофановый мешочек, сделав в уголке надрез
Оставить булочки на 15 минут и затем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

 

Рубрики:  Кулинария /Булочки и Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку