-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чистобаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2013
Записей: 2171
Комментариев: 18
Написано: 2209


"Царский яблочный пирог"

Четверг, 03 Марта 2016 г. 19:04 + в цитатник
"Царский яблочный пирог"
  • Мука (тесто - 1,5 стакана, посыпка - 1+1/4 стакана, начинка - 2 ст. л.)
  • Масло сливочное (тесто - 85 г, посыпка - 115 г, начинка - 40 г) — 240 г
  • Яйцо куриное (тесто - 1 + желток, начинка - 2 + белок) — 4 шт
  • Сметана (в начинку + 1 ст. л. в тесто, 20%) — 1/2 стак.
  • Сахар (в тесто - 1/4 стак, в посыпку - 1+1/4 стак., в начинку - 1+1/4 стак.)
  • Разрыхлитель теста (по 10 г: 1 - в тесто, 1 - в посыпку) — 2 пакет.
  • Ванилин (или ванильный сахар: 1 - в посыпку, 1 - в начинку) —2 пакет.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Яблоко (кислые или кисло-сладкие, крепкие) — 800 г


 

Рецепт "Царский яблочный пирог":
Царский яблочный пирог ингредиенты Подготовить продукты для теста.

Царский яблочный пирог ингредиенты В миске соединить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло.

Царский яблочный пирог ингредиенты Быстро перетереть массу между ладонями. Добавить яйца, сметану и замесить тесто.

Царский яблочный пирог ингредиенты Завернуть в пакет и отправить в холодильник.

Царский яблочный пирог ингредиенты Для ПОСЫПКИ соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.

Царский яблочный пирог ингредиенты Влить растопленное сливочное масло.

Царский яблочный пирог ингредиенты Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник.

Царский яблочный пирог ингредиенты Для НАЧИНКИ яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Царский яблочный пирог ингредиенты Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5 минут.

Царский яблочный пирог ингредиенты Отдельно взбить яйца, сахар, муку.

Царский яблочный пирог ингредиенты Добавить сметану и хорошо взбить венчиком.

Царский яблочный пирог ингредиенты Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой. Отставить.
Включить духовку на 180*С.

Царский яблочный пирог ингредиенты Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы d 24 см. Дно можно застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить начинку в форму с тестом. 
Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями, она должна стать мелкой и однородной. Равномерно распределить крошку по поверхности начинки.

Царский яблочный пирог ингредиенты Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С около 50-55 минут. Извлечь из духовки, полностью остудить и освободить от формы. При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.
Девочки, у меня были все пошаговые фото, но, когда я обрабатывала их в ирфане, часть фотографий бесследно исчезла. Ума не приложу, куда они могли провалиться. Я не удаляла. Найти их без мужа, а он на даче, я не смогла. Простите. Надеюсь, что вы все поняли.

Вот такой пирожок... с сочной, нежной, ароматной начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом. 

Рубрики:  Кулинария /Булочки и Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку