-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чистобаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2013
Записей: 2171
Комментариев: 18
Написано: 2209


ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ”

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 18:30 + в цитатник

 

ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ”или “Бедный еврей”. В некоторых вариациях - “Старый еврей”Торт "Мудрый еврей"Тесто с маком

 

Ингредиенты на торт диаметром 24 см:

Для коржей: 6 яиц 270 г сахара 225 г муки 50 г грецких орехов 70 г кураги 30 г мака

Для крема: 400 г вареной сгущенки 200 г сливочного масла комнатной температуры 300 г сметаны 27-30%, максимально густой 200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу) Состав Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может - оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу - замешивайте сразу все ингредиенты для теста. Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Взбиваем белки Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Взбиваем желтки Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. Тесто Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем. Нарубленные орехи. Тесто с орехами Мелко нарезанную курагу. Тесто с курагой Мак. Тесто с маком Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем. Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния. Крем У коржей слегка подрезаем края - самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку. Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня - наструганный овощечисткой шоколад. Торт "Мудрый еврей" Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем. Тесто с маком

Рубрики:  Кулинария /торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку