Деревенские картофельные блины |
Автор sibir77
Каких только блинов нет в мире - и пшеничные, и гречневые, и ржаные... А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски.
Картофель(сырой) — 300 г
Молоко— 300 мл
Дрожжи— 5 г
Соль— 1 ч. л.
Яйцо куриное— 3 шт
Мука пшеничная(смотреть по консистенции) — 300...350 г
Масло растительное(для жарки блинов)
2. В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи "Саф-момент", размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" ( минут на 15)
3. Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей
4. Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером
5. Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи
6. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема
7. Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку.
8. Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй
9. Блины получаются толстенькие, аппетитные, с картофельным вкусом.
10. Они вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала...
11.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Для детей Кулинария/Повседневное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |