|
Вареники домашние с картошкой и грибами, пошаговый рецепт с фото
Предлагаю домашние вареники с картошкой и грибами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Начинаю с теста. Делала его немного: получилось примерно по 20 вареников с каждой начинкой. В емкость разбиваю яйцо,
|
|
|
|
добавляю стакан воды комнатной температуры, 2 щепотки соли, перемешиваю.
|
|
|
|
Добавляю муку и сразу значительное количество, чтобы замесить крутое тесто.
|
|
|
|
|
Как тесто сформировала в ком, выкладываю на стол, хорошо посыпанный мукой,
|
|
|
|
Хорошенько его ещё переминаю до однородного состояния.
|
|
|
|
Накрываю пленкой, чтобы не подсохло и оставляю его на пол часика `дойти`.
|
|
|
|
За эти пол часа делаю начинки, их у меня будет две: с картофелем, с картофелем и грибами. Для этого чищу картофель,
|
|
|
|
Тру его на терке с крупными делениями.
|
|
|
|
ч
|
|
Перемешиваю и картофельная начинка для вареников готова. По желанию можно добавить мелко нарезанного лучку, зелень, и кусочек сливочного масла (будут более нежными и сочными).
|
|
|
|
Теперь приступаю ко второй начинке. Грибы у меня были свои, отварные и замороженные www.vkussovet.ru/recept/griby-na-zimu/ . Честно признаюсь, собирал их папа, отваривала мама, а я вот использовала их дальше. Немного разморозив, разделяю их.
|
|
|
|
Нарезаю на более мелкие кусочки, помещаю в дуршлаг, промываю, кусочки льда оттаивают, выжимаю.
|
|
|
|
И получается вот такой у них вид.
|
|
|
|
К грибам добавляю часть картофельной начинки, чуть-чуть солю, перемешиваю. Вторая начинка тоже готова (по желанию можно добавить также зелень, лучок, кусочек сливочного масла).
|
|
|
|
Снова приступаю к тесту: за время, пока оно полежало, стало мягче, ровнее, красивее.
|
|
|
|
Убираю пленку и переминаю его на поверхности, посыпанной мукой для эластичности.
|
|
|
|
|
Формирую его в виде жгута (колбаски).
|
|
|
|
И разрезаю на равные кусочки (в зависимости как нарезать, будущие вареники могут получиться разного размера). Когда есть время нарезаю поменьше размером, а когда нет времени, то вареники у меня получаются крупными. Однако на размер вареников пока никто не жаловался :)
|
|
|
|
|
Раскатываю в лепешечку, но не очень тонко для того, чтобы при варке вареник не разорвался.
|
|
|
|
На каждую лепешечку выкладываю начинку, в частности картофеле-грибную.
|
|
|
|
На ладонь кладу лепешечку с начинкой и аккуратно формирую вареник и соединяю края.
|
|
|
|
Чтобы края не разъединились, край вареника сворачиваю узорчиком.
|
|
|
|
Также делаю вареники с картофельной начинкой.
|
|
|
На разные поверхности складываю вареники, чтоб не перепутать.
|
|
|
|
В кастрюлю наливаю воды, солю (можно добавить лавровый листик), довожу до кипения, забрасываю аккуратно вареники какой-нибудь одной начинки, периодически помешиваю до закипания, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
|
|
|
|
После того, как вареники всплыли варю ещё минут пять, один можно вытащить на пробу (если картошка не хрустит, значит готово!).
|
|
|
|
Шумовкой достаю вареники на тарелку, перемешиваю их со сливочным маслицем, можно просто добавить сметанки, и наконец-то можно приступать к их поеданию! Домашние будут довольны, приятного аппетита!
|
|
|