Среда, 23 Декабря 2015 г. 10:34
+ в цитатник
!["Русский" яблочный пирог](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/20/59/774792_34100-300x0.jpg)
Описание: Не скрою - была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога и на нашем Поварёнке - уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы - божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре ( Laura007 )!
Ингредиенты для ""Русский" яблочный пирог":
Рецепт ""Русский" яблочный пирог":
!["Русский" яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/20/01/774794_31659-200x150x.jpg) |
Наши продукты! |
!["Русский" яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/20/01/774795_66994-200x150x.jpg) |
Яблоки моем, чистим, удаляем семенную коробку и нарезаем средним кубиком. Добавляем ром, перемешиваем. |
!["Русский" яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/20/03/774797_96567-200x150x.jpg) |
Шоколад трём на крупной тёрке. |
!["Русский" яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/20/04/774798_48567-200x150x.jpg) |
Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Может возникнуть вопрос - почему не сливочное масло... В рецепте стоял именно маргарин, но думаю можно конечно же и сливочное масло. |
!["Русский" яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/20/06/774803_37400-200x150x.jpg) |
Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая примерно по полминуты на каждое яйцо. |
!["Русский" яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/20/08/774807_22485-200x150x.jpg) |
Перемешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем. Добавляем молотые орехи, корицу и тёртый шоколад. Всё перемешиваем.
Так спешила угостить вас пирогом, что забыла положить корицу - пирог у меня без неё. Информация для тех, кто не любит корицу. |
!["Русский" яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/20/10/774811_96648-200x150x.jpg) |
Вводим сухую смесь в масляную. Подсыпаем порциями, каждый раз тщательно перемешивая. |
!["Русский" яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/20/12/774813_96361-200x150x.jpg) |
Такая консистенция теста! |
!["Русский" яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/20/13/774814_10939-200x150x.jpg) |
Яблок у нас много, поэтому добавляем яблоки тоже порциями, каждый раз тщательно вмешивая яблоки в тесто. |
!["Русский" яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/20/14/774815_72133-200x150x.jpg) |
В рецепте указывалась круглая форма для выпечки 28 см. У меня такого размера формы нет, я взяла средний противень 27*30 см. Мне высота пирога и сам процесс выпечки понравился - рекомендую противень. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто. Разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180 градусов 60 минут.
Будем следить, чтобы сильно не подгорел, можно за минут 10-15 до конца выпечки, накрыть пирог фольгой. |
!["Русский" яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/20/19/774819_88438-200x150x.jpg) |
Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.
Вот, не удержалась и сняла ещё с тёплого пробу. Ммммм... |
!["Русский" яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/20/23/774825_78093-200x150x.jpg) |
Можно оставить и просто так - я сделала ещё сеточку из белого и чёрного шоколада плюс шокодекор |
!["Русский" яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/20/26/774828_84552-200x150x.jpg) |
Такие вкусные кусочки! |
!["Русский" яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/20/30/774839_15166-200x150x.jpg) |
Кусочек поближе! |
!["Русский" яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/20/32/774842_15495-200x150x.jpg) |
Это оооочень вкусно!
Приятного аппетита!!! |
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-