-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neknek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 1589
Комментариев: 57
Написано: 1749


Маринованный болгарский перец на зиму - без стерилизации

Среда, 01 Октября 2014 г. 23:43 + в цитатник

5461195_01 (450x298, 38Kb)Вкусный и яркий перчик! Прекрасная закуска из сладкого болгарского перца на зиму.

Для маринования надо выбирать толстостенный и сочный перец. 
Из указанного количества ингредиентов выходит 5-6 литровых банок.
Состав:
перец болгарский- 5 кг (в очищенном виде 4,5 кг)
перец черный горошком- 25-30 штук
лавровый лист- 5-6 штук
гвоздика- 5-6 штук
чеснок- 5-6 зубчиков 
перец чили по вкусу
маринад:
вода- 1,5 литра
соль- 1,5 столовые ложки (40 гр.)
сахар- 7 столовых ложек (70 гр.)
уксус 9%- 40-50 гр.
Приготовление:
Перец помыть. Очистить от семян и плодоножек.
Разрезать перец на 4-6 частей, в зависимости от размера перчинок и от вашего желания.
Банки и крышки помыть с содой и простерилизовать. 
 
В кастрюлю налить литр воды, добавить соль, сахар и уксус. Довести маринад до кипения. 
Попробуйте маринад на вкус, возможно, что придется добавить сахар, соль или уксус. 
Порциями опустить перцы в маринад.
Бланшировать перцы в маринаде 4-6 минут. Не переварите перец! 
 
     На дно каждой стерилизованной банки положить 5 горошин перца, одну гвоздичку, один лавровый листик, небольшой кусочек перчика чили и зубчик чеснока.
Шумовкой достать перец из маринада.
Теперь самое трудное - разложить горячие перцы по банкам. Заполнить банки перцем довольно плотно.
Залить перцы кипящим маринадом.
Закрыть крышками.
 
     Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем или пледом и оставить банки в таком положении до полного остывания на 12-15 часов.
Хранить банки с маринованным перцем можно при комнатной температуре.
 
 

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Маринованный болгарский перец на зиму - без стерилизации
Часть 2 - Салат "кубанский"
Часть 3 - Рецепт вяленых абрикос - домашняя курага
...
Часть 5 - Острая сырая аджика
Часть 6 - Салат сырой из огурцов на зиму
Часть 7 - БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА. ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ.

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку