-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neknek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 1589
Комментариев: 57
Написано: 1749


Запеченные капустные котлетки

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 19:17 + в цитатник

5461195_44 (300x224, 24Kb)  Ингредиенты для "Запеченные капустные котлетки в порционных формочках":

Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 100 мл
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Капуста белокочанная — 400 г
Соль
 
 
Капусту мелко шинкуем.
 
Тушим с добавлением масла и воды около 15 минут.
 
Добавляем геркулес, солим.
 
Добавляем молоко и тушим ещё 10 минут.
 
Остужаем! Добавляем яйца, перемешиваем.
 
Выкладываем в формочки.
 
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
 
Подаём к столу со сметаной! Из данного количества продуктов получается 6 котлеток.
 
Польза этого блюда очевидна! Здесь ничего не жарится на масле, а запекается, что очень полезно для организма. Кроме того, капуста – хороший источник аскорбиновой кислоты. На 100г. листьев капусты может приходиться до 50мг витаминов C. С течением времени его запас снижается. Так, после 3 месяцев хранения овоща в погребе количество аскорбиновой кислоты уменьшается на четверть, а после полугода более чем на треть. Квашенная же капуста, напротив, еще более богата витамином C, чем свежая, а содержание витамина P увеличивается аж в 20 раз. 
 
Помимо аскорбиновой кислоты в капусте содержатся витамины K,U, B и множество микроэлементов: калий, кальций, фосфор, сера. Витамин U известен как «противоязвенный» витамин. Калий поддерживает нормальную работу мышц сердца, препятствует образованию тромбов, снижает холестерин. Кальций и фосфор укрепляет кости, зубы, ногти и волосы.
С древних времен капуста считалась лекарственным растением. В Древней Греции ей лечили заболевания легких и печени, язвы. Свежим соком из капусты лечили гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки. 
 
Польза капусты состоит и в том, что в ней содержится немного углеводов, поэтому ее употребляют при сахарном диабете.
ГЕРКУЛЕС. Геркулес является одним из лидеров среди прочих видов каш в содержании полезных веществ (фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк) и витаминов (B,C, A, E, PP). Название геркулес перешло к каше от одноименного древнегреческого героя, известного также еще вторым именем – Геракл. И не случайно. Богатство геркулеса аминокислотами и сложными углеводами наделяет наш организм необыкновенной силой, присущей герою мифологии. 
 
Геркулес полезно употреблять во избежание стрессовых ситуаций. Большие дозы витамина C позволяют сохранять иммунную систему организма в хорошем состоянии, а витамины группы B способствуют прекрасной работе нервной системы. 
 
 
Рубрики:  Готовим вкусно/овощи
Метки:  

Процитировано 1 раз

вытворюшка   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 22:40 (ссылка)
Хочу Тебе счастья… очень…такого, что не передать.
……Что звездочкой светит ночью, что просто поможет мечтать.
Хочу Тебе счастья… веришь?.. безбрежного, как небеса.
……В открытые окна и двери ворвется… Искрится в глазах.
Хочу Тебе счастья… слышишь… длиною в целую жизнь.
……Во сне… босиком… по крышам… Забавно?… смешно?… прости…
Хочу Тебе счастья… знаешь…Уюта… и дом, где светло…
……Где ждут и с улыбкой встречают, где душу согреют теплом…
Хочу Тебе счастья… нежнее…чем перышком плавно вести.
……Того, что Тебе важнее… рассвет что подарит в пути…
Хочу Тебе счастья… душою…Чтоб клеточкой каждой Жить…
……И не омрачить суетою… возвышенность чувств сохранить…
Хочу Тебе счастья… больше… чем кто-то когда-то хотел…
……Рассветным лучом на окошке, к мечте чтоб коснуться успел
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку