-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Многообразная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 8102
Комментариев: 205
Написано: 8416


Торт на сковороде. Нереально вкусный десерт!

Среда, 15 Августа 2018 г. 10:52 + в цитатник
fe105f7043_350crop (350x330, 193Kb)
Ингредиенты

Для теста
творог
450 гр.
яйцо
1 шт.
соль
1/3 ч.л.
сахар
100 гр.
растительное масло
5 ст.л.
разрыхлитель теста
1 ч.л. (с верхом)
мука
480–500 гр.
Для крема
молоко
1 л.
сахар
250
ванильный сахар
10 гр.
яйца
4 шт.
мука
80–100 гр.
сливочное масло
150 гр.
малина
500–700 гр.
ежевика
200 гр.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Ежевика, Малина, Творог
Приготовим заварной крем. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавим муку и перемешаем, удобнее это делать миксером, чтобы максимально избавиться от комочков. Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную массу и соединяем миксером на малых оборотах. Переливаем все назад в кастрюлю и доводим до кипения, как только первый раз булькнет, снимаем с огня. Добавим сливочное масло и оставим до полного остывания. Можно накрыть пищевой пленкой встык или остудить постоянно помешивая.
Приготовим тесто. К творогу добавим 1 яйцо, щепотку соли для сбалансирования вкус, 100 гр. сахара и 5 ст.л. подсолнечного масла. Все ингредиенты соединим блендером.
Постепенно добавим муку и разрыхлитель теста. Замесим тесто. Сначала в миске, потом перекладываем на стол и вмешаем оставшуюся муку. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Творог лучше брать сухой, жирностью минимум 5%. Тесто должно получиться мягким, упругим, не липнущим к рукам.
Делим тесто на части, количество частей будет зависеть от размера Вашей сковороды. У меня сковорода диаметром 22 см. Каждый кусочек примерно по 85 гр.
Раскатываем тонкий пласт и вырезаем корж нужного диаметра. Можно воспользоваться крышкой или тарелкой. Из обрезков теста также раскатываем коржи и выпекаем.
На сухой сковороде на минимальном огне готовим коржи по 1,5-2 минутки с каждой стороны. Такие коржи можно приготовить в духовке при температуре 180*С. Пекутся они очень быстро. У меня получилось 18 коржей.
Даем коржам полностью остыть и можно собирать торт.
На блюдо, в котором будем собирать торт, отправляем немного крема, чтобы торт не ерзал при сборке. Перемазываем коржи кремом. Между коржами выкладываем малину. Таким образом собираем весь торт. 5-6 ст.л. крема оставляем, он нам понадобится позже.
Два коржа измельчаем в блендере для обсыпки торта.
Верхний корж не смазываем, накрываем разделочной доской, сверху ставим небольшой груз и отправляем в холодильник на 10-12 часов пропитаться.
Выравниваем тортик, слегка обрезая края. Смазываем оставшимся кремом верх торта и бока.
Бока и верх торта по краю обсыпаем крошкой. Украшаем ягодами малины и ежевики.
Пропитанный, мягкий, очень нежный, совсем не жирный, ароматный тортик у нас получился. Вкус творога совсем не ощущается. По вкусу, торт очень похож на «Наполеон».



fe105f7043_350crop (350x330, 193Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку