Медовый бисквит |
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет мёдом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты: яйца 6 шт, сахар 160 гр,
мёд 2 ст л, мука 190 гр.
Приготовление: Взбиваем яйца, сахар и мёд до плотной белой массы. Не меньше 10 минут.
В объёме увеличиться должно раза в 4 примерно.
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой разровнять поверхность, чтобы была ровной. Выпекать при t 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.
Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущёнкой (можно сгущёнку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальём шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Рубрики: | кулинария/Бисквит |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |