Пышный бисквит на лимонаде |
Пышный бисквит на лимонаде — вкусный с ароматом того напитка, который вы используете. Такой бисквит является прекрасной основой для любого торта, он получается высоким и очень воздушным. Лимонад должен быть сильногазированным — в этом всь секрет. Можно выпекать такой бисквит в мультиварке.
Ингредиенты:
Яйца — 4 штуки
Сахар — 1,5 стакана
Сахар ванильный — 1 пакет
Лимонад (любой) — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Мука — 3 стакана
Разрыхлитель — 10 г.
Приготовление:
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад.
Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки, можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается высокий.
Рубрики: | кулинария/Бисквит |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |