-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в egig

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2013
Записей: 2295
Комментариев: 45
Написано: 2394


Печенье «Каштаны»

Среда, 07 Февраля 2024 г. 08:17 + в цитатник

maxresdefault (700x393, 333Kb)

Ингредиенты:


* 200 г сливочного масла или маргарина
* 6 вареных желтков
* 3 ст.л. сметаны
* 5 ст.л. сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 200-250 г муки
* 100-150 г фундука

глазурь:

* 50 г сливочного масла
* 5 ст.л. молока
* 3 ст.л. какао
* 200 г сахара

Рецепт приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.


Вареные желтки растереть с маслом.
1 (300x225, 43Kb)
Добавить сметану, перемешать.
2 (300x225, 42Kb)

Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
3 (300x225, 41Kb)
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
4 (300x225, 36Kb)
Из теста сформировать небольшие лепешечки.
5 (300x225, 32Kb)
В центр каждой лепешечки положить орех.
6 (300x225, 40Kb)
Сформировать шарик, размером с грецкий орех.
7 (300x225, 40Kb)
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
8 (300x225, 53Kb)
Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Оставшиеся орехи измельчить.
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
9 (300x225, 43Kb)
Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.
10 (300x225, 67Kb)

Рубрики:  кулинария/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку