Графский пирог |
Ингредиенты: :
250 г сливочного масла
1 упаковка ароматизатора апельсинового(не обязательно)
170 г сахара
1 пачка ванильного сахара
5 яиц
250 г муки
100 г крахмала
10 г порошка для выпечки
Сок 2х апельсинов (1 для пропитки)
100 г шоколада
200 г глазури для тортов (шоколадной глазури)
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме шоколада, глазури и сока для пропитки) положить в миску, взбить миксером, выложить на листик, поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Готовый бисквит нарезать на полоски по 6-7 см. (это будет высота торта, мы сделали 5). Пропитать коржи (мы пропитывали коньяком и свежевыжатым апельсиновым соком, все вместе около 150-200мл и когда ели, влажность не чувствовалась). Шоколад распустить на водяной бане или в микроволновке, помазать полоски шоколадом и сложить друг на друга (нам 100г не хватило, ушло 200). Положить получившуюся пирамидку на бок и полить глазурью. В зависимости от размеров вашего противня (формы) и соответственно толщины выпеченного коржа, площадь поверхности для покрытия шоколадом и глазурью будет разной – советую то и другое иметь в запасе, на случай если не хватит. Украсить по желанию.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Рубрики: | кулинария/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |