-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в egig

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2013
Записей: 2295
Комментариев: 45
Написано: 2394


Графский пирог

Понедельник, 25 Апреля 2022 г. 14:51 + в цитатник

1 (700x532, 358Kb)

Ингредиенты: :

250 г сливочного масла
1 упаковка ароматизатора апельсинового(не обязательно)
170 г сахара
1 пачка ванильного сахара
5 яиц
250 г муки
100 г крахмала
10 г порошка для выпечки
Сок 2х апельсинов (1 для пропитки)
100 г шоколада
200 г глазури для тортов (шоколадной глазури)

Приготовление:

     Все ингредиенты (кроме шоколада, глазури и сока для пропитки) положить в миску, взбить миксером, выложить на листик, поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Готовый бисквит нарезать на полоски по 6-7 см. (это будет высота торта, мы сделали 5). Пропитать коржи (мы пропитывали коньяком и свежевыжатым апельсиновым соком, все вместе около 150-200мл и когда ели, влажность не чувствовалась). Шоколад распустить на водяной бане или в микроволновке, помазать полоски шоколадом и сложить друг на друга (нам 100г не хватило, ушло 200). Положить получившуюся пирамидку на бок и полить глазурью. В зависимости от размеров вашего противня (формы) и соответственно толщины выпеченного коржа, площадь поверхности для покрытия шоколадом и  глазурью будет разной – советую то и другое иметь в запасе, на случай если не хватит. Украсить по желанию.


2 (700x267, 196Kb)

3.
3 (700x267, 178Kb)

4.
4 (700x267, 177Kb)

5.
5 (700x267, 227Kb)

6.
6 (700x267, 206Kb)

7.
7 (700x267, 243Kb)

8.
8 (700x532, 259Kb)

9.
9 (700x532, 412Kb)

Рубрики:  кулинария/Пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку