-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в egig

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2013
Записей: 2295
Комментариев: 45
Написано: 2394


Десерт «Холодная собака»

Понедельник, 18 Октября 2021 г. 10:04 + в цитатник



1.
725 (700x466, 330Kb)

100 г горького шоколада
120 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
3 ст. ложки рубленного миндаля
2 ст. ложки готовой шоколадной стружки
сливочное печенье 24 штуки примерно
порошок какао для посыпки

В одну посуду поломать на мелкие кусочки шоколад и порезать масло. Растопить, постоянно помешивая, на медленном огне.
Добавить в массу сахарную пудру, рубленный миндаль и шоколадную стружку.
В прямоугольную форму для кексов примерно 20 см длиной уложить первый ряд из печенья. Смазать их тоненько шоколадной массой. Повторять чередовать слои печенья и шоколада.
Пирог минимум на 1 час оставить охлаждаться в холодильнике. Выложить его из формы, посыпать порошком какао.

Очень удобно использовать для этих целей силиконовую форму. Металлическую лучше проложить пищевой пленкой. В 24 см форму у меня поместилось всего 16 печеней. По ходу дела мне пришлось менять количество продуктов - увеличила до 140 грамм масло, удвоила норму шоколада и стружки, а также миндаля.
Печенье лучше заранее за пару дней вынуть из упаковки, чтобы оно немного смягчилось от влаги из воздуха (подходит для сырого климата). Тогда его будет легко разрезать в готовом десерте, оно не будет так сильно крошиться.

Рубрики:  кулинария/десерты, пироги, сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку