-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в egig

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2013
Записей: 2295
Комментариев: 45
Написано: 2394


Тортик — вишня в снегу

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 14:16 + в цитатник

1 (700x525, 421Kb)

Торт с вишневым и сметанным кремом с бисквитными коржами и миндальной посыпкой :)

Ингредиенты:

крем №1:
творог — 800 г (у меня 0% жирности)
сметана — 3 пакета по 500 г (21 % жирности)
сахарная пудра — 1,5 стакана

крем №2:
вишня замороженная — 800 г
крахмал — 2 ст.л.
сахар — 4 ст.л

бисквит №1:
яйца — 4 штуки
сахар — 1 стакан
мука- 0,75 стакана
крахмал — 2 ст.л с вершком

бисквит № 2:
яйца — 2 штуки
сахар — 2 ст.л (без вершка)
какао Несквик — 0,5 стакана (если нет Несквика добавте в обычное какао сахар 1:1)
мука — 0,5 стакана
крахмал — 1 ст.л.
шоколадка — 100 г

Для украшения миндальные чипсы — стружка

Приготовление:

крем №1: Творог протереть через сито.В дуршлаг выложить сметану на марлю сложенную в 4 слоя на 10-12 часов (на ночь).Сметану взбить с сахарной пудрой и творогом.

крем №2: замороженную вишню выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.Когда вишня растаяла просеять сверху крахмал в 4 захода,после каждого посыпанием крахмал хорошо перемешивать что б не образовались комочки (ни в коем случае не сыпать крахмал ложкой и весь сразу,нужно равномерно просеять не большим количеством в несколько приемов)засыпать ее сахаром,хорошо перемешать.Проварить вишневую смесь до загустения.

бисквит №1: яйца взбить с сахаром в густую пышную пену, добавить муку и крахмал и легонько взбить миксером на самой малой скорости что б тесто не упало.Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манкой или сухарями. Вылить туда тесто и поставить в предварительно разогретую духовку.Готовый бисквит извлечь с формы и разрезать на две части.

бисквит №2: яйца взбить с сахаром в пену,добавить несквик и продолжить взбивать до густой стойкой пены,добавить муку и крохмал и легонько взбить что б не упало тесто, добавить натертый шоколад на грубой терке и легонько перемешать.Смазать форму для выпечки маслом,посыпать сухарями или манкой и вылить туда наше тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке, готовность проверяю зубочисткой.

Зборка:

Делим белый крем на 3 части а вишневую мазанку на две части.Белый бисквит кладем на дно формы и промазываем белым кремчиком, потом шоколадный бисквитик и промазиваем половиной вишневой смеси, сново белый бисквитик промазываем белым кремчиком, сверху выкладываем оставшийся вишневый крем. Кладем наш тортик в холодильник на 3 часа. Вытаскиваем,снимаем аккуратно разьемную форму и оставшимся белым кремом обмазываем бока и украшаем сверху с помощью кондитерского шприца. Посипаем миндальными чипсами (предварительно обжарив их на сухой сковороде).Кладем наш тортик в холодильник на ночь,что б пропитался.


2.
2 (700x525, 406Kb)

3.
3 (700x525, 337Kb)

4.
4 (525x700, 377Kb)

5.
5 (700x525, 376Kb)

Рубрики:  кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку