Тортик — вишня в снегу |
Торт с вишневым и сметанным кремом с бисквитными коржами и миндальной посыпкой :)
Ингредиенты:
крем №1:
творог — 800 г (у меня 0% жирности)
сметана — 3 пакета по 500 г (21 % жирности)
сахарная пудра — 1,5 стакана
крем №2:
вишня замороженная — 800 г
крахмал — 2 ст.л.
сахар — 4 ст.л
бисквит №1:
яйца — 4 штуки
сахар — 1 стакан
мука- 0,75 стакана
крахмал — 2 ст.л с вершком
бисквит № 2:
яйца — 2 штуки
сахар — 2 ст.л (без вершка)
какао Несквик — 0,5 стакана (если нет Несквика добавте в обычное какао сахар 1:1)
мука — 0,5 стакана
крахмал — 1 ст.л.
шоколадка — 100 г
Для украшения миндальные чипсы — стружка
Приготовление:
крем №1: Творог протереть через сито.В дуршлаг выложить сметану на марлю сложенную в 4 слоя на 10-12 часов (на ночь).Сметану взбить с сахарной пудрой и творогом.
крем №2: замороженную вишню выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.Когда вишня растаяла просеять сверху крахмал в 4 захода,после каждого посыпанием крахмал хорошо перемешивать что б не образовались комочки (ни в коем случае не сыпать крахмал ложкой и весь сразу,нужно равномерно просеять не большим количеством в несколько приемов)засыпать ее сахаром,хорошо перемешать.Проварить вишневую смесь до загустения.
бисквит №1: яйца взбить с сахаром в густую пышную пену, добавить муку и крахмал и легонько взбить миксером на самой малой скорости что б тесто не упало.Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манкой или сухарями. Вылить туда тесто и поставить в предварительно разогретую духовку.Готовый бисквит извлечь с формы и разрезать на две части.
бисквит №2: яйца взбить с сахаром в пену,добавить несквик и продолжить взбивать до густой стойкой пены,добавить муку и крохмал и легонько взбить что б не упало тесто, добавить натертый шоколад на грубой терке и легонько перемешать.Смазать форму для выпечки маслом,посыпать сухарями или манкой и вылить туда наше тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке, готовность проверяю зубочисткой.
Зборка:
Делим белый крем на 3 части а вишневую мазанку на две части.Белый бисквит кладем на дно формы и промазываем белым кремчиком, потом шоколадный бисквитик и промазиваем половиной вишневой смеси, сново белый бисквитик промазываем белым кремчиком, сверху выкладываем оставшийся вишневый крем. Кладем наш тортик в холодильник на 3 часа. Вытаскиваем,снимаем аккуратно разьемную форму и оставшимся белым кремом обмазываем бока и украшаем сверху с помощью кондитерского шприца. Посипаем миндальными чипсами (предварительно обжарив их на сухой сковороде).Кладем наш тортик в холодильник на ночь,что б пропитался.
2.
3.
4.
5.
Рубрики: | кулинария/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |