Суп-пюре из кабачков |
Супы-пюре – идеальное блюдо для детской и диетической пищи. Они отлично перевариваются организмом, варка дает возможность сохранить витамины и полезные микроэлементы, которые находятся в продуктах. Для приготовления таких супов можно использовать различные компоненты, что позволяет выбирать блюда по своему вкусу и предпочтению.
Одним из самых вкусных и полезных является суп-пюре из кабачков, который готовится очень быстро и отличается приятным ароматом. Для приготовления этого блюда нужен блендер или сито, которые позволят смешать ингредиенты в однородную массу.
Для лезьона потребуется:
Шаг 1: Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать на мелкие кубики.
Шаг 2: В кастрюлю положить 30 г сливочного масла, растопить его на маленьком огне, высыпать кабачки, залить молоко, чтобы оно покрыло кабачки.
Шаг 3: После закипания сделать небольшой огонь и варить десять минут.
Шаг 4: Когда кабачки станут мягкими, протереть их через мелкое сито или измельчить до однородной массы в блендере.
Шаг 5: На сковороду положить столовую ложку сливочного масла, насыпать ложку муки и поджарить ее, затем развести отваром, в котором варились кабачки, влить в пюре. Поставить на огонь, довести до кипения.
Суп-пюре из кабачков
Шаг 6: Приготовить лезьон. Для этого отделить желток от белка, взбить его вилкой или венчиком, влить около 50 мл горячего молока и поставить смесь на огонь. Кипятить ее не нужно, достаточно немного пастеризовать.
Шаг 7: После этого лезьон процедить и залить его в горячий суп-пюре, чтобы загустить блюдо.
Шаг 8: При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью петрушки, укропа, нарезанными перышками лука.
При приготовлении супа-пюре из кабачков по вкусу можно добавлять соль и специи.
Также можно приготовить полезный грибной крем-суп и вкусный летний суп.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |