Сало в духовке — повкуснее покупной копченой грудинки
|
|
Пятница, 10 Января 2020 г. 16:43
+ в цитатник
![salo-v-duhovke-1](https://i1.wp.com/www.saitkulinarii.info/wp-content/uploads/2017/08/142446382_DSC03755-1.jpg?resize=750%2C400)
Ингредиенты:
-
Сало с прослойкой (подчеревина) — 1 кг.;
-
чайная ложка молотого черного перца;
-
1,5 ч.л. соли;
-
6-7 зубков чеснока;
-
жидкий дым — 1 ч.л.;
-
вода.
-
Чеснок выдавите при помощи чесночницы, смешайте с солью и перцем. Добавьте немного воды. чтобы получилась своеобразная кашица.
-
Нарежьте сало, кусочки пусть будут примерно 10 на 10 см.
-
Каждый кусок сала хорошенько обмажьте получившейся смесью.
-
Теперь подготовленные кусочки сала сложите в фольгу, и уберите часов на 8 в холодильник. Затем откройте фольгу и по желанию добавьте жидкий дым. Снова закройте фольгу.
-
Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте сало (не открывая фольги) 1 час.
Такое сало вкусное и когда горячее, и когда холодное.
Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-