-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5504
Комментариев: 25801
Написано: 41038


Свекольный хумус

Пятница, 31 Мая 2019 г. 12:21 + в цитатник

14258_max (700x467, 287Kb)

Вы никогда не пробовали свекольный хумус? Все можно прямо сейчас исправить, потому что свекла найдется практически в каждом доме. В классическом еврейском рецепте обычно требуется нут. С ним в дуэте выступает наш привычный корнеплод. Блюдо окажется не только аппетитным, но и ярким. Подойдет к гренкам, лавашу, вторым блюдам, чипсам.

  •  100 грамм сухого нута
  •  2 небольшие свеклы
  •  2 ст.л. тахини (она же тхина, паста из кунжута)
  •  2 ст.л. оливкового масла
  •  2 ст.л. лимонного сока
  •  Цедра 1-го лимона, мелко натереть
  •  2 зубца чеснока
  •  1 ч.л. соли 
  •  тмин молотый по вкусу
1) Нут залить холодной водой и оставить на 8-12 часов набухать.
2) Разбухший нут отцедить, поместить в небольшой сотейник, залить холодной водой, поставить на средний огонь и варить, не добавляя соли, до готовности, подливая воду по мере испарения. Примерно 1 час. Нут должен быть мягким.
 
3) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и испечь до готовности. При желании, свеклу можно просто отварить.
 
4) Свеклу достать из духовки, развернуть из фольги и почистить. Крупно порезать.
 
5) В чашу кухонного комбайна или блендера поместить нут, чеснок, кумин, соль, масло, цедру и лимонный сок, взбить до однородности. Добавить кунжутную пасту тахини и свеклу и еще раз взбить все до однородности.
2 (398x393, 304Kb)Безымянный (398x398, 296Kb)
6) Переложить хумус в сервировочную тарелку, дополнительно полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать свежим тмином.
5 (396x392, 301Kb)3 (394x368, 230Kb)
Подавать с домашними чипсами из лаваша или тортильи или с хлебом пита. При желании, можно подавать такой свекольный хумус как гарнир к основным блюдам.
4 (395x387, 370Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку