Сырный закусочный торт |
Этот вкусный и красивый закусочный торт украсит любой праздничный стол. А делается он настолько просто, что получите большое удовольствие его собирая.
Ингредиенты:
Приготовление:
— Огурец нарезать тонкими пластинами. Для соуса соедините майонез, измельчённую в блендере петрушку, соус-маринад Якитори и 1 дольку чеснока, выдавленную через пресс. Для густоты соуса советую добавить 3 ст. л замоченного в воде желатина.
— Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой плёнкой. Квадратный бутербродный сыр выложить на дно и по бокам формы.
— Ломтик чёрного хлеба (нарезать хлеб лучше, когда он слегка чёрствый) смазать с двух сторон соусом и выложить на дно.
— Слой горбуши. Смазать соусом, закрыть бутербродным сыром. Смазать слой соусом, сверху выложить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
— Следующий слой — брынза или козий сыр. Смазать соусом. Следующие слои: чёрный хлеб, смазанный соусом, белок варёного яйца, натёртый на тёрку.
— Уложить ещё раз чёрный хлеб, горбушу и последний раз бутербродный сыр. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
— Вынуть из формы, украсить по желанию. Разрезать торт острым ножом. Приготовила Dania Happy
Приятного аппетита!
http:/1000-receptow.ru/19230
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |