Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 15:09
+ в цитатник
Томатный суп с имбирем
В расчете на 100 гр 67 ккал
Помидоры 400 гр,
Растительное масло 2-3 ст. ложки ( 40-50 гр)
Корень имбиря свежий натертый 1-2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Яйца 2 шт
Соль по вкусу
Вода
Чеснок измельчить и вместе с имбирем слегка обжарить в растительном масле. Помидоры порезать мелкими кубиками и добавить к чесноку и имбирю. Тушить до мягкости ( ок. 10 мин). В смесь влить горячую воду столько, чтобы получился ~ 1 литр супа ( т.е где-то 500 гр воды). Посолить. Яйца взбить(можно с небольшим количеством воды) и влить и суп. Дать покипеть 1-2 мин. Вот и все - украсить веточкой базилика и кушать .
Очень вкусно и низкокалорийно. Кстати, я все ингредиенты мелю в блендере и получается более гладкий и однородный суп-пюре. Густоту (и калораж) можно регулировать чуть большим (или меньшим ) количеством воды. Но слишком жидкий делать не надо - потеряется вкус.
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Фальшивый рубцовый суп из вешенок.
Часть 2 - Сырный суп с сушеными грибами и сырные слойки.
...
Часть 7 - Вкусная солянка
Часть 8 - "Солянка сборная мясная"
Часть 9 - Томатный суп с имбирем
Часть 10 - Картофельные вареники с куриной печенью.
Часть 11 - Домашняя лапша с фрикадельками
...
Часть 22 - Большая книга супов
Часть 23 - 186 рецептов супов с рыбой
Часть 24 - ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП.
Метки:
супы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-