-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 188737


Коллекция блюд итальянской кухни

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:06 + в цитатник


КОЛЛЕКЦИЯ БЛЮД ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ


СОУС ПЕСТО
- 50 гр. кедровых орехов
- 30 гр. сливок 30% жирности
- 25 гр. тертого сыра Пармезан
- 1 пучок базилика
- 1 зубчик чеснока
- щепотка соли
Чеснок поджарить на оливковом масле, добавить кедровые орехи, нарубленный базилик, сливки, сыр, посолить и измельчить миксером в однородную массу.

БИФШТЕКС ФИОРЕНТИНА
- 1 кг телятины с ребрышками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- сок 0.5 лимона
- щепотка соли и черного молотого перца
Мясо посолить, поперчить, смазать маслом и положить в морозилку на 10-15 минут. Вынуть и обжарить до румяной корочки в гриле или на хорошо разогретой сковородке. Перевернуть (только 1 раз!) и снова обжарить. Если из проткнутого ножом мяса начнёт выделяться прозрачный сок, значит, оно готово. Сбрызнуть его соком лимона и подать к столу.

ПИЦЦА
- 700 гр помидоров
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 100 гр оливкового масла
- 100 гр анчоусов
- 50 гр каперсов
- 1 стакан муки
- щепотка душицы или базилика
Измельченный лук обжарить в оливковом масле, помидоры пробланшировать и нарезать кубиками. Овощи смешать и протушить 20 минут.
Картофель промыть и отварить без соли в кожуре. Затем очистить и пропустить через мясорубку, добавив оливковое масло и муку. Массу посолить и замесить тесто. Разделить его на 2 части, каждую из которых тонко раскатать.
Один пласт выложить в смазанную оливковым маслом форму. Наполнить его луково-томатной начинкой, филе анчоусов, каперсами и посыпать травами. Накрыть вторым пластом теста.
Смазать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

КАРПАЧЧО РЫБНОЕ
Маринад:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- сок 1 лимона
- по щепотке соли и белого молотого перца
Взбить масло с соком, посолить, поперчить.
Соус:
- 70 гр горчицы "Русской" (не острой)
- 30 гр соевого соуса
- 20 гр сливок 30% жирности
- 1 столовая ложка белого вина
Смешать всё в однородную массу
Основа:
- 300 гр свежемороженого филе лосося (судака, горбуши)
- 150 гр пекинской капусты
- листья салата
Нашинкованную капусту положить на блюдо, покрытое листьями салата, сверху - рыбу, нарезанную тонкими ломтиками. Полить маринадом и оставить на 10 минут мариновать. Украсить петрушкой, листьями салата и горчичным соусом.

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА (без масла!)
2 яйца
20 грамм копченого бекона
20-30 грамм сыра Пармезан
100 грамм спагетти

1. Порезать бекон на маленькие кусочки и подрумянить их на маленьком огне.
2. Отделить яичные белки от желтков и взбить желтки в миске, можно добавить туда соли и перца, если хочешь.
3. Натереть сыр как можно мельче и перемешать его с желтками.
4. Вскипятить много соленой воды в кастрюле.
5. Как только вскипит, кинуть туда спагетти, но НЕ уменьшать огонь, чтобы они приготовились как следует.
6. Проследить, чтобы они не варились больше 8 минут, нето развалятся.
7. Слить спагетти и добавить бекон и яйца перемешивая. Ставить опятьна огонь не нужно, яйца сами приготовятся.
8. Подавать с хорошим красным вином.
9. Buon appetito!

ЛИМОНЧЕЛЛО
Лимончелло - лимонный ликер ярко-желтого цвета, который производится на Юге Италии. Его готовят из лимонной цедры, алкоголя, воды и сахара. Традиционно лимончелло подают после обеда как digestivo, напиток, стимулирующий пищеварение. Также им ароматизируют десерты и кондитерские иделия.
На 1 л:
200 г сахара
150 мл воды
цедра и сок 6 лимонов
700 мл водки
1. Положить сахар и воду в кастрюлю, поставить на средний огонь. Помешивать, пока он не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3-4 минуты, пока не закипит и не будет похож на сироп. Дать остыть.
2. Добавить в сироп лимонную цедру и сок, пока сироп еще теплый. Затем добавить водку.
3. Перелить в стерилизованные бутылки или банки и запечатать.
4. Хранить в прохладном темном месте 1 месяц, встряхивая каждый день в течение первой недели. Через месяц ликер готов. Перелить в чистые бутылки. Подавать в замороженных рюмках.

РИЗОТТО
Ингридиенты:
80 гр. бекона
1 лук репчатый
пучок петрушки
1 ст.ложка слив. масла
оливковое масло
1 литр бульона куриного (можно развести кубик магги/кнорр)
450 гр. свежего зеленого горошка (я беру замороженый)
80 гр. сыра Пармезан
250 гр. специального риса для ризотто (круглый)

Бекон (должен быть кубиками), лук нашинкованый и мелко нарезаную петрушку (полпучка) поджарить в кастрюле в оливковом масле. Всыпать горошек, залить 1/2 литра горячего бульона и оставить на 5-15 мин.(чем меньше и моложе горошины, тем короче) слегка вариться. Затем влить остаток бульона и как только вся масса закипела, всыпать рис и на медленном огне выпаривать. В рецепте написано около 20 мин., но у меня рис остается твердым. Я делаю на ооочень медленном огне около 30 мин - так лучше. Не забудьте про соль, немного перца. Когда рис доварился, добавить 1 ст.ложку слив.масла и 50 гр. натертого пармезана (остальные 30 гр. непосредственно в тарелку на блюдо). Перемешать.

ПОЛЕНТА
400 гр кукурузной крупы (не путать с мукой), 1 л воды, соль по вкусу
Воду налить в большую кастрюлю с толстыми стенками, довести до кипения, убавить огонь и посолить. Всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой 30 минут. (я помешиваю не постоянно, а периодически, кручусь на кухне тарелку помою - помешаю, сушилку разберу- помешаю). Важно чтобы масса не пригорала и не приставала к стенкам кастрюли, если получается слишком густой можно подлить немного кипятка, но мешать должно быть тяжело
Протвень обильно смазать растительным маслом. Выложить готовую поленту (сразу) слоем 1-3 см. (как кому захочется)
Лопаткой разровнять поверхность, накрыть сухим полотенцем, дать остыть.
Остывшую поленту нарезать квадратами, ромбами, кружками - по желанию.
Далее на готовую поленту можно укладывать самые разнообразные начинки.

ПАСТИЦИО (оригинальный рецепт)
700 г макарон с дырочкой
1 чашка тертого твердого сыра
6 ст.л. оливкового масла
соус:
0,5 чашки оливкового масла
0,5 чашки муки
6 чашек горячего молока
6 яиц
0,5 ч.л. мускатного ореха
соль, белый перец по вкусу
начинка:
0,5 чашки оливкового масла
2 луковицы (нашинковать)
1 измельченный зубчик чеснока
1 чашка рубленной зелени петрушки
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
2 чашки мелко нарезанных помидоров
0,5 чашки красного сухого вина
800 г постного говяжьего фарша
соль, черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЬТЕ СОУС:
в большой сотейник налейте масло. Как только оно разогреется, добавьте муку и энергично помешивайте на среднем огне, пока мука не приобретет нежно-коричневый цвет. Постепенно влейте горячее молоко, непрерывно помешивая. В отдельной посуде взбейте яйца до образования пены. Постепенно влейте два половника молочного соуса, продолжая взбивать, потом вылейте яичную массу обратно в соус. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Накройте кастрюлю крышкой, отставьте.
Разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до слегка коричневого цвета. Добавьте фарш и обжарьте до полуготовности. Удалите, если есть, плавающий жир. Добавьте травы, помидоры и вино и кипятите 20 минут. Посолите, поперчите, приправьте.
Сварите макароны до полуготовности, слейте отвар и промойте холодной водой. В большой посуде перемешайте макароны с половиной чашки тертого сыра, маслом, 2 чашками соуса и мясной начинкой. Выложите всю смесь на смазанный оливковым маслом протвень, полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 180-200 градусах С около 40 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Перед тем как подавать, дайте нмного остыть.

ПАСТА РАГУ
4-6 порций:500г спагеттини или пенекота (макароны,короче),1/3 стакана оливкового масла, 1 мелко накрошенная луковица,4 мелко накрошенных зубчика чеснока,1 маленькая морковка ,порезанная на малюсенькие кубики,острая перчинка ,мелко нарезанная(к-во по вкусу),2 чайные ложки листиков тимьяна,100 г мелко порезанного копченого мяса (можно копченую колбаску или пастраму),500 г говяжьего фарша,800 г натертых помидор(можно из консервной банки) ,соль и свежемолотой черный перец по вкусу.1)Нагреть масло в тяжелой кастрюле или глубокой сковородке,протушить лук,чеснок,морковь,перец и тимьян 10 мин.2)Увеличиваем огонь добавляем копченое мясо и жарим 2-3 мин.Добавляем фарш,жарим еще несколько минут,добавляем помидоры,соль,перец,перемешиваем и доводим до кипения,Уменьшаем огонь ,накрываем крышкой и варим 45 мин,время от времени помешивая.Готовим пасту(макароны) по указаниям на упаковке,процеживаем,перекладываем в глубокую миску,сверху заливаем соусом.Подаем горячей. Получаеться вкуснятина!

ТИРАМИСУ
4 яйца
4 ст.л. сахарной пудры
500 г маскарпоне
250-300 мл холодного кофе
1-2 ст.л. кофейного ликера (по желанию)
300 г печенья савоярди

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли.
Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, взбить на низкой скорости.
Добавить в три приема белки, еще раз взбить или перемешать венчиком.
Добавить в кофе ликер, каждое печенье окунуть на пару секунд в кофейную смесь, выложить в форму.
На слой печенья положить половину крема, сверху покрыть вторым слоем пропитанного в кофе печенья, выложить оставшийся крем.
Убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Перед подачей посыпать через ситечко какао-порошком.
http://www.liveinternet.ru/users/5386547/
Метки:  

Процитировано 3 раз

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепты! С первым снегом! С зимним днем!Счастья радости в Ваш дом!
19 (340x448, 1986Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:12ссылка
Пожалуйста!!!
Joker-6   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:18ссылка
Пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку