| Молоко (Жирность 2,5) — 200 мл
Масло сливочное ,
(82% жирности, не меньше) — 200 г
Сахар — 200 г
Желток яичный — 4 шт
Ванилин — 1 пакет.
В молоко добавляем мягкое масло, ставим в микроволновку на разогрев,
так чтобы растопилось сливочное масло, но не закипело,
после взбиваем блендером в однородную смесь минутки две.
Отставляем в сторону. После займёмся желтками.
Берём желтки взбиваем в крепкую пену с сахаром и ванилином.
Теперь в кастрюльку добавляем желтки,
вливаем молоко смешанное с сливочным маслом
все это ставим на медленный огонь и помешивая нагреваем,
появляется пенка,
не доводим до кипения,
не переставая мешаем на медленном огне минут десять,
снимаем с огня, процеживаем, и остужаем.
Теперь можно разлить по формочкам и заморозить.
| | .[url=https://www.yapfiles.ru/show/3051826/.gif.html | | |