Четверг, 17 Июля 2014 г. 16:07
+ в цитатник
Состав
картофель 1 кг.
лук репчатый (средний) 1 шт.
мука 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
черный, молотый перец по вкусу
масло растительное или топленый жир для жарки
Способ приготовления
Картофель для драников нужно брать с высоким содержанием крахмала, его еще в простонародье называют "разварушка".
Картофель очистить, натереть очень быстро на мелкой терке, жидкость не отжимать! Масса эта называется - таркованной. Добавить в тертый картофель очень мелко порезанный лук, соль, перец и муку, тщательно размешать. Тесто для драников готово.
Сковороду разогреть на среднем огне, налить масло. С помощью большой ложки выложить тесто на сковороду, разровнять, жарить как обычные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы драники оставались хрустящими перед подачей, складывать их нужно в один ряд на большую, теплую тарелку. Мягкие драники получатся, если складывать их стопкой.
К драникам подают сметану, шкварки, жареные яйца и др.
Автор Наталина
Метки:
драники
из картошки
рецепт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-