-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗайкаНеЗаЗнайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кройка_и_Шитьё О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2662


Драники белорусские

Четверг, 17 Июля 2014 г. 16:07 + в цитатник
d446965a0475 (520x390, 64Kb)
Состав
картофель 1 кг.
лук репчатый (средний) 1 шт.
мука 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
черный, молотый перец по вкусу
масло растительное или топленый жир для жарки

Способ приготовления
Картофель для драников нужно брать с высоким содержанием крахмала, его еще в простонародье называют "разварушка".
Картофель очистить, натереть очень быстро на мелкой терке, жидкость не отжимать! Масса эта называется - таркованной. Добавить в тертый картофель очень мелко порезанный лук, соль, перец и муку, тщательно размешать. Тесто для драников готово.
Сковороду разогреть на среднем огне, налить масло. С помощью большой ложки выложить тесто на сковороду, разровнять, жарить как обычные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы драники оставались хрустящими перед подачей, складывать их нужно в один ряд на большую, теплую тарелку. Мягкие драники получатся, если складывать их стопкой.
К драникам подают сметану, шкварки, жареные яйца и др.

Автор Наталина
Рубрики:  Кулинария/Рецепты гарниров
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку