-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Грибной плов с кедровыми орешками

Пятница, 25 Марта 2016 г. 13:30 + в цитатник


5358008_vbAsWBTz (700x466, 27Kb)

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить грибной плов с кедровыми орешками – аппетитное постное блюдо на каждый день.

Плов – замечательный вариант второго блюда, которое можно периодически готовить во время поста, поскольку даже без мясных продуктов он получается достаточно сытным. По этому рецепту вы сможете приготовить ароматный плов с грибами, зеленью и кедровыми орешками.

Как и в других орешках, в кедровых содержится много легкоусвояемого растительного белка, в составе которого 19 аминокислот, а также масса витаминов, макро- и микроэлементов.

 

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО ПЛОВА С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

5358008_O2Wd7Jjz (500x437, 30Kb)

140 г грибов свежих

4 стакана бульона овощного

2 стакана длиннозерного риса

по 1/2 стакана рубленых кедровых орешков, нарезанного зеленого лука и петрушки

3 ст.л. оливкового масла

перец, соль

Общее время приготовления: 

Как приготовить грибной плов с кедровыми орехами:

Овощной бульон довести до кипения в кастрюле, убавить огонь и поддерживать бульон в горячем состоянии.

В большой сковороде без масла слегка обжарить кедровые орешки и выложить их на тарелку.

Далее в той же сковороде без добавления масла обжарить произвольно нарезанные грибы до легкого подрумянивания, выложить в тарелку к орешкам.

Влить в сковороду 1 ст.л. масла, всыпать рис, перемешивая, жарить до золотистого оттенка, около 1-2мин, затем добавить рубленый зеленый лук и обжаривать еще 1мин, добавить грибы с орешками и перемешать, снять сковороду с плиты.

Выложить содержимое сковороды в бульон, поперчить и посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума, под крышкой варить плов до готовности риса, затем снять с огня и на 10-15мин оставить дойти.

Добавить в плов оставшееся масло и рубленую петрушку, доперчить и досолить, перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Для приготовления такого плова можно использовать любые грибы, не требующие длительной термической обработки: белые, вешенки, шампиньоны и т.д.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПЛОВА С ГРИБАМИ



источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария ( блюда для поста)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям