-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Болгарский яблочный пирог

Пятница, 26 Августа 2016 г. 21:20 + в цитатник


РїРёСЂРѕРі (430x290, 121Kb)

Действующие лица:

Мука пшеничная =1 ст

Манная крупа= 1 ст

Сахар= 1 ст

Молоко= 1 ст

Разрыхлитель теста= 1,5 ч.л.

Яблоки= 5 шт.

Лимонный сок= 1 дес. л.

Орех грецкий очищеный по вкусу

Готовим

Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.

Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси, сверху выкладываем слой яблок( кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.

Выпекаем пирог при 180°С 50 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Рецепты/Фрукты, ягоды
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку