Капустняк |
Что нужно:
свинина=400 г
вода=2 л
капуста квашеная=600 г
картофель=4 шт.
пшоно=2 ст. л
репчатый лук=1 головка
1 зелень петрушки пучок
морковь=1 шт.
корень петрушки=1 шт
корень пастернака=1 шт.
корень сельдерея=1 шт.
масло сливочное=2 ст. л.
сало свиное=50 г
лавровый лист=2 шт.
перец черный молотый, соль
Готовим:
Свинину заливаем водой, варим до готовности, бульон процедим
Капусту отожмем и тушим до полуготовности, добавляя жир из бульона.
Нарезанные соломкой коренья и половину мелко нарезанного лука обжарим на масле.
Пропущенное через мясорубку свиное сало разотрем в ступке вместе с оставшимся луком, рубленой зеленью петрушки и пшеном.
В бульон отправляем нарезанный кубиками картофель, варим его 10-15 минут, добавим капусту, растертое с зеленью и салом пшено, лавровый лист, перец, коренья и варим суп до готовности.
Подаем с кусочками мяса, посыпав зеленью.
Рубрики: | Рецепты/Супы Рецепты/Первые блюда Рецепты/Блюда из свинины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |