-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Салат из баклажанов, помидоров и сыра Фета

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 15:59 + в цитатник

crop_97346541_rjU6G (700x431, 343Kb)

Берем:

баклажаны=2 шт. весом около 700 г

помидоры =2шт. весом около 400 г

сыр Фета=130-140 г;

 оливковое и подсолнечное масло для заправки;

растительное масло для жарки;

чеснота=1 средний зубок;

свежей петрушки=3-4 столовые ложки;

соль и специи по вкусу.

Готовим:

Баклажаны нарезаем брусочками толщиной около 5-6 мм. Складываем в миску и солим, оставляем постоять минут 20, чтобы ушла горечь. Выкладываем баклажаны в сотейник, где уже разогрелось растительное масло. Обжариваем баклажаны до готовности.  10 минут тушим под крышкой, не перемешивая, на среднем огне, а потом еще 10 минут, но уже постоянно помешивая и иногда накрывая крышкой.

Убираем сотейник с огня, посыпаем баклажаны черным молотым перцем и выдавленным через пресс чесноком, перемешиваем, выкладываем на блюдо и ждем, пока они остынут. Сбрызгиваем остывшие баклажаны оливковым и подсолнечным маслом, посыпаем зеленью петрушки, а затем выкладываем очищенные от кожуры и нарезанные кусочками помидоры.

Можно слегка присолить помидоры, но если сыр соленый, то не нужно. Точно также сбрызгиваем томаты маслом и посыпаем зеленью. Поверх помидоров равномерно раскладываем фету, нарезанную мелкими кубиками. И уже украшаем зеленью петрушки, посыпаем черным молотым перцем. Салат лучше охладить перед подачей, поставив его на 30-40 минут в холодильник. 

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Зоя_Крайсик   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 16:09 (ссылка)
баклажаны уже "пошли"...так что пора готовить...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:16 (ссылка)
Вкусный салат, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Формус   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 23:58 (ссылка)
Вкусняшка, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку