Баклажановый террин с сыром |
Необходимые продукты:
3 средних баклажана,
1 большой болгарский перец,
1 большой помидор,
укроп,свежий базилик,петрушка,зеленый лук,
300 г адыгейского сыра,
4 зубчика чеснока,
2 ст.л. сметаны,
раст.м. для жарки.
Готовим:
***Баклажаны порежем пластинами тоненько, присолим и оставим на время. Затем их ополоснем водой. Обжарим с двух сторон на растительном масле. Выложим на салфетки для удаления лишнего масла.
***Перец натрем на терке, шкурку выкинем и отожмем весь сок.
К перцу натрем сыр.
Добавим порезанную зелень, выдавленный через чесночницу чеснок и сметану.
Все перемешаем
***Дно и бока посудины прикроем баклажанами, но так чтоб баклажаны свешивались с краев формы. Выложим половину сырной массы.
***Сверху кладем кружки помидора и посыпем базиликом.
Выложим оставшуюся сырную массу.
Окутаем баклажанами, которые свешивались из формы.
Накрываем пленкой и прижимаем гнетом.
Отправляем в холодильник на ночь.
Рубрики: | Рецепты/Закуски Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |