Маринованные зеленые помидоры |
1.
Осенью на рынке можно увидеть в продаже зеленые помидоры.
Никогда их раньше не покупала, думала: ну что может быть вкусного в зеленых помидорах.
Но однажды решилась…
А когда приготовила – моему изумлению не было предела.
Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска!
Не оторваться просто. Очень рекомендую этот потрясающий и простой рецепт.
Также рекомендую другую овощную закуску из баклажан в аджике и грибы по-корейски. Желаю всем кулинарных успехов!
Рецепт Маринованные зеленые помидоры:
1 кг зеленых помидор
1 шт. сладкий красный перец
50 мл уксуса 9%
25 г соли (1 ст. л.)
50 г сахара
1 головка чеснока
Зелень укропа
Как готовить маринованные зеленые помидоры:
1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками.
Совет: лучше покупать помидоры небольших размеров.
2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень.
3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника.
Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного.
4.Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой закаточной крышкой, на которой написано: кипятить не более 15 секунд.
Вот и все!
Маринованные зеленые помидоры готовы!
http://chefpovarok.ru/?p=11440
Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Фаршированные зеленые помидоры - просто и очень вкусно!
Часть 2 - Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
...
Часть 32 - Как сохранить помидоры свежими до Нового года: простой, но действенный трюк!
Часть 33 - Салат *Берегись водочка* с капустой и овощами
Часть 34 - Маринованные зеленые помидоры
Часть 35 - Помидоры-половинки
Часть 36 - Помидоры с бархатцами на зиму
...
Часть 48 - РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 49 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ. ВКУСНО И БЫСТРО
Часть 50 - Вкуснейшие зелёные маринованные помидоры
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |