-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Золушки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2013
Записей: 727
Комментариев: 23
Написано: 764


Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 12:17 + в цитатник

 

Торт "Пьяная вишня"

 

Торт "Пьяная вишня"

 
Для того чтобы приготовить торт "Пьяная вишня" нам понадобится: 
 
   • 2 яйца; 
   • 200 грамм сахара (1 стакан);
   • 200 грамм сметаны (1 стакан) любой жирности;
   • 280 грамм муки (2 стакана);
   • 1 чайная ложка какао;
   • 1 чайная ложка соды. 
 
Для крема: 
   • 1 банка сгущенки;
   • 200 грамм сливочного масла (комнатной температуры);
   • 1 стакан вишни ( у меня с морозилки);
   • коньяка столько, чтобы покрыл вишню;
   • 1 стакан грецких орехов (измельчить ножом не мелко). 
 
Рецепт торта "Пьяная вишня":
Замачиваем вишни без косточек в коньяке. Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Всыпаем в сметану соду и добавляем в яичную смесь. Взбиваем недолго. Продолжая взбивать, добавляем муку, смешанную с какао (взбиваем не долго!). Как только получилась однородная, сметанообразная масса, выключаем миксер и выливаем ее в форму для выпечки (у меня силиконовая, поэтому я не смазываю ее ничем). 

Выпекаем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 45 минут (проверяем готовность деревянной зубочисткой). Достаем из духовки, остужаем и очень аккуратно срезаем тоненько верх коржа, чтобы получилась крышечка. Отступаем от края 1-1,5 см и руками вынимаем мякиш из коржа. 
 
КРЕМ: 
Взбиваем сгущенку и небольшими порциями добавляем мягкое сливочное масло. Когда получится однородная масса, добавляем грецкие орехи, слегка обсушенную вишню, аккуратно перемешиваем. Добавляем в крем измельченный на небольшие куски мякиш из коржа, и опять перемешиваем. Заполняем получившейся массой корж, чтобы в разрезе не было пустот. Накрываем крышечкой и украшаем по своему желанию. Я сверху намазала торт кремом (200 грамм сметаны взбитой с 3/4 стакана сахара) и украсила мармеладом! Приятного чаепития!
 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ
Часть 2 - ЧИЗКЕЙК ЛАЙМОВЫЙ
...
Часть 25 - ТОРТ "РОЗОВОЕ ОБЛАКО"
Часть 26 - ПИРОГ С РЫБОЙ
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
...
Часть 48 - ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ
Часть 49 - КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
Часть 50 - ХВОРОСТ

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку