Для того чтобы приготовить торт "Пьяная вишня" нам понадобится:
• 2 яйца;
• 200 грамм сахара (1 стакан);
• 200 грамм сметаны (1 стакан) любой жирности;
• 280 грамм муки (2 стакана);
• 1 чайная ложка какао;
• 1 чайная ложка соды.
Для крема:
• 1 банка сгущенки;
• 200 грамм сливочного масла (комнатной температуры);
• 1 стакан вишни ( у меня с морозилки);
• коньяка столько, чтобы покрыл вишню;
• 1 стакан грецких орехов (измельчить ножом не мелко).
Рецепт торта "Пьяная вишня":
Замачиваем вишни без косточек в коньяке. Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Всыпаем в сметану соду и добавляем в яичную смесь. Взбиваем недолго. Продолжая взбивать, добавляем муку, смешанную с какао (взбиваем не долго!). Как только получилась однородная, сметанообразная масса, выключаем миксер и выливаем ее в форму для выпечки (у меня силиконовая, поэтому я не смазываю ее ничем).
Выпекаем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 45 минут (проверяем готовность деревянной зубочисткой). Достаем из духовки, остужаем и очень аккуратно срезаем тоненько верх коржа, чтобы получилась крышечка. Отступаем от края 1-1,5 см и руками вынимаем мякиш из коржа.
КРЕМ:
Взбиваем сгущенку и небольшими порциями добавляем мягкое сливочное масло. Когда получится однородная масса, добавляем грецкие орехи, слегка обсушенную вишню, аккуратно перемешиваем. Добавляем в крем измельченный на небольшие куски мякиш из коржа, и опять перемешиваем. Заполняем получившейся массой корж, чтобы в разрезе не было пустот. Накрываем крышечкой и украшаем по своему желанию. Я сверху намазала торт кремом (200 грамм сметаны взбитой с 3/4 стакана сахара) и украсила мармеладом! Приятного чаепития!