ЖАРЕНАЯ РЫБА В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ |
Будем жарить рыбу в чесночном соусе, для этого нам понадобится средняя или крупная рыба.
Очищаем рыбу, удаляем потроха, хорошенько промываем рыбу.
Нарезаем кусками размером с ладонь (ладони конечно у всех разные, я думаю нечего страшного), солим.
Теперь делаем чесночный соус, для этого очищаем 5 – 6 зубчиков чеснока, мелко нарезаем, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком.
Затем, по желанию, добавляем столовую ложку томатной пасты или кетчупа.
Наверное у каждого есть чугунный казан, а если вдруг его не оказалось, то подойдет кастрюля.
Разогреваем в казане подсолнечное масло до потрескивания и укладываем куски рыбы так, чтобы они полностью погрузились в масло и плавали свободно, не приставая к дну и стенкам казана и чтоб не слипались между собой.
Жарим рыбу пока она не покроется красной, румяной корочкой.
Затем аккуратно вынимаем и помещаем в кастрюлю с подготовленным чесночным соусом и помешиваем в течении 10 секунд, чтобы рыба лучше пропиталась.
Потом перекладываем рыбу в чистую посуду и накрываем крышкой, чтобы сохранился аромат.
Жаренная рыба в чесночном соусе готова. Можно подавать ее как в горячем так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |