САЛАТ "РОМАШКА" |
интересный салат и название у него такое летние — «Ромашка».
Надо наверное сказать, что рецептов этого салата много и ингредиенты сильно разнятся, да и оформление у всех отличается. В моем рецепте нет мяса, но зато есть ананасы и еще кое-какие новшества.
Над оформлением пришлось потрудится и как у меня получилось судить Вам, прошу высказываться в комментариях.
Необходимые продукты:
Ставим варить яйца в крутую. Очищаем лук и мелко нарезаем.
Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь.
На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук.
Оставляем лук мариноваться на 1 час.
Далее, нарезаем шампиньоны на не крупные кусочки.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим.
Подготавливаем тарелку и обкладываем всю поверхность листьями салата.
Первым слоем выкладываем жаренные грибы.
Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
Затем, мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата.
Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим.
Опять накладываем тонкий слой майонеза.
Открываем банку с консервированными ананасами и измельчаем их.
Распределяем ананасы по поверхности следующим слоем формируя небольшой холмик.
Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.
Натираем сыр на средней терке.
Выкладываем сыр поверх лука.
Теперь можно приступать к оформлению. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем к столу.
На приготовление салата «Ромашка» у меня ушло 3,5 часа.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |