-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Золушки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2013
Записей: 727
Комментариев: 23
Написано: 764


САЛАТ "РОМАШКА"

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 11:27 + в цитатник

интересный салат и название у него такое летние — «Ромашка».

Salat "Romashka"

Надо наверное сказать, что рецептов этого салата много и ингредиенты сильно разнятся, да и оформление у всех отличается. В моем рецепте нет мяса, но зато есть ананасы и еще кое-какие новшества.

Над оформлением пришлось потрудится и как у меня получилось судить Вам, прошу высказываться в комментариях.

                 

Рецепт салата «Ромашка»

Необходимые продукты:

Neobhodimye produkty

  1. Шампиньоны (или лесные грибы) — 300 г
  2. Яйца — 8 шт
  3. Сыр (твердый) — 150 г
  4. Репчатый лук — 200 г
  5. Консервированные ананасы — 1 банка
  6. Майонез — 300 г
  7. Уксус — 1 ст. ложка
  8. Сахар — 1 ст. ложка
  9. Листья салата
  10. Петрушка — 1 пучок
  11. Укроп — 1 пучок
  12. Соль
  13. Растительное масло

Ставим варить яйца в крутую. Очищаем лук и мелко нарезаем.

Narezaem luk

Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь.

Oshparivaem luk kipyatkom

На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук.

Zalivaem luk marinadom

Оставляем лук мариноваться на 1 час.

Luk marinuetsya 1 chas

Далее, нарезаем шампиньоны на не крупные кусочки.

Narezaem shampen'ony

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим.

Objarivaem griby

 Подготавливаем тарелку и обкладываем всю поверхность листьями салата.

Vykladyvaem list'ya salata

Первым слоем выкладываем жаренные грибы.

1 sloi

Промазываем грибы тонким слоем майонеза.

Sloi maioneza

Затем, мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата.

Narezaem yaica

Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим.

2 sloi - yaica

 Опять накладываем тонкий слой майонеза.

2 sloi maioneza

 Открываем банку с консервированными ананасами и измельчаем их.

Izmel'chaem ananasy

Распределяем ананасы по поверхности следующим слоем формируя небольшой холмик.

3 sloi - ananasy

 Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.

4 sloi - marinovannyi luk

 Натираем сыр на средней терке.

Natiraem syr

Выкладываем сыр поверх лука.

5 sloi - tertyi syr

Теперь можно приступать к оформлению. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем к столу.

Salat "Romashka"

На приготовление салата «Ромашка» у меня ушло 3,5 часа.

Priyatnogo Appetita!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку