Этот пирог из моего детства- из маминой записной книжки.В интернете очень много рецептов морковных пирогов,но именно такой мне не встречался.А делается все очень просто и быстро....
1 ст.- натертой на мелкой терке морковки (220-230 г )
100 г - растопленного маргарина
3/4 ст.- сахара(170 г)
1/4 ч.л. - соли
1 ч.л. -разрыхлителя( у мамы в рецепте было 0,5ч.л.соды,гашеной уксусом)
1 ч.л. - корицы
1 - крупное яйцо
2 ст.- муки ( 320 г )
В миску положить маргарин,сахар,соль,морковь,яйцо корицу и перемешать ложкой.Добавить просеянную с разрыхлителеммуку и опять перемешать до однородого состояния.Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой форму (я пекла в силиконовой,поэтому не смазывала и не посыпала).Тесто липкое и густоватое( гуще,чем на оладьи).Верх теста разровнять смоченной в холодной воде лопаточкой или ножом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до коричневатого цвета.Готовность проверять деревянной шпажкой.
Можно конечно для этого пирога сделать сметанный или заварной корем или покрыть верх глазурью....но не успела...стали резать,когда он еще не до конца остыл....Очень вкусно с молочком или с кофейком...
Приятного аппетита!!!