-Метки

skype Банан артроз баклажаны бананы блины бродилка булочки видео волосы выпечка гадание гороскоп грибы диабет диета драники запеканка здоровье зразы зрение игра имбирь интересное интересные сайты информация кабачки календарь капуста картофель каша кекс кинозал колдуны компьютер консервация красота кулинария кулич курица кус-кус лазанья лекарствр ли.ру магия макароны молитва музыка мультиварка мультик народная медицина новая зеландия ноги ногти огород оладьи оформление дневника песни печенье пирог пирожки плеер приметы программы психология путешествия работа ana l радио религия рецепты рис рогалик стихи суп схема творог телевидение телевидние тесто тефтели торт тыква урок урок английского уроки уроки вязания уроки фотографии фарш фасоль физкультура фото фотогенераторы фотошоп фотоэффект хлеб хлебопечка чебуреки шарлотка штрудель яблоко

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Лидия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2013
Записей: 3669
Комментариев: 244
Написано: 5935


Морковный пирог

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 04:04 + в цитатник




Этот пирог из моего детства- из маминой записной книжки.В интернете очень много рецептов морковных пирогов,но именно такой мне не встречался.А делается все очень просто и быстро....
1 ст.- натертой на мелкой терке морковки (220-230 г )
100 г - растопленного маргарина
3/4 ст.- сахара(170 г)
1/4 ч.л. - соли
1 ч.л. -разрыхлителя( у мамы в рецепте было 0,5ч.л.соды,гашеной уксусом)
1 ч.л. - корицы
1 - крупное яйцо
2 ст.- муки ( 320 г )

В миску положить маргарин,сахар,соль,морковь,яйцо корицу и перемешать ложкой.Добавить просеянную с разрыхлителеммуку и опять перемешать до однородого состояния.Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой форму (я пекла в силиконовой,поэтому не смазывала и не посыпала).Тесто липкое и густоватое( гуще,чем на оладьи).Верх теста разровнять смоченной в холодной воде лопаточкой или ножом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до коричневатого цвета.Готовность проверять деревянной шпажкой.

Можно конечно для этого пирога сделать сметанный или заварной корем или покрыть верх глазурью....но не успела...стали резать,когда он еще не до конца остыл....Очень вкусно с молочком или с кофейком...
Приятного аппетита!!!




Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку