-Рубрики

 -Цитатник

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" - (0)

Рамочка "Твой взгляд - уютный уголок для отдыха души" Ваш текст... Ваш текст... Код рамоч...

ИГРА СЛОВАМИ - (1)

ИГРА СЛОВАМИ   ...

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку - (0)

5 способов приготовить ЛАПШУ по-настоящему ВКУСНО / Кухня наизнанку РЕЦЕПТЫ: 00:00 Лапша в о...

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ - (0)

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ Чайные запреты. Как нельзя пить чай? Чай это очень распространенный напито...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 23197


5 оригинальных способов приготовить салат «Цезарь»

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 20:17 + в цитатник
 

5 оригинальных способов приготовить салат «Цезарь»

Рецепт салата «Цезарь» был придуман от безысходности американским поваром Цезарем Кардини в 1924 году. По легенде, холодильник в его ресторане уже был полупустой, но посетители продолжали требовать «хлеба и зрелищ». Кардини взял одиноко лежащие салатные листья, крутоны, тертый сыр, минуту подержал в кипятке яйцо, после чего смешал его с оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом и заправил дрессингом салат. В доработанной классической версии салата «Цезарь» также присутствуют обжаренная курица или креветки. Впрочем, вариации у этого блюда множество. Нам нравятся эти 5 оригинальных версий салата, который был признан в 1953 году Эпикурейским обществом в Париже «лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние 50 лет».

— Цезарь с грибами шиитаке —

Ингредиенты на 4 порции:

8 ст.л. оливкового масла
Половина багета, нарезать кубиками
3/4 ч.л. соли
3/4 ч.л. свежего  молотого черного перца
4 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. растительного масла
340 гр. грибов шиитаке, ножки удалить, шляпки нарезать
1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
2 яйца, сваренных вкрутую
3 ст.л. винного уксуса
2,5 ч.л. пасты из анчоусов
1/4 стакана тертого пармезана
2 маленьких головки салата ромэн, разрезать поперек на 1 см. полоски

Приготовление:

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагреть 3 столовые ложки оливкового масла. Выложить нарезанный багет, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и перемешать, чтобы хлеб покрылся маслом. Обжарить хлеб до хрустящей корочки, около 5 минут. Снять с огня и перемешать с половиной чеснока. Выложить в большую салатницу.

В той же сковороде разогреть на умеренно сильном огне растительное масло. Добавить грибы, 1/4 чайной ложки перца, и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 2 до 3 минут. Добавить половину оставшегося чеснока и петрушку и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Переложить грибы к гренками.

Положить в блендер яйца, уксус, пасту из анчоусов, 1/4 чайной ложки перца, 5 столовые ложки оливкового масла и смешать до получения однородной массы. Добавить в салат ромэн, посыпать пармезаном, а затем добавить соус и перемешать.

— Цезарь с капустой кале —

Ингредиенты на 6 порций:

1/3 чашки крупы фарро
2 ст.л. оливкового масла
2 толстых ломтика ржаного хлеба, нарезать кубиками
340 гр. кале зеленого цвета, нарезать
230 гр. кале фиолетового цвета, нарезать
170 гр. шелкового тофу, обсушить
5 филе анчоусов в масле, масло слить, анчоусы нарезать
1/2 ч.л. мелко тертого чеснока
1 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. рапсового масла
1/4 чашки тертого сыра пармезан
Свежемолотый перец, кошерная соль

Приготовление:

В небольшой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить крупу фарро и варить до готовности, от 20 до 25 минут. Слить воду, а затем переложить фарро в миску с ледяной водой, чтобы охладить. Снова слить воду.

Тем временем в большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить ржаной хлеб и готовить на умеренном огне до хрустящей корочки и золотистого цвета, от 7 до 9 минут. Приправить солью и переложить на тарелку.

В большой миске смешать всю капусту. В кухонном комбайне пюрировать тофу, анчоусы, чеснок и горчицу. При включенном двигателе добавить рапсовое масло и 2 столовые ложки воды. Добавить 2 столовые ложки сыра и еще раз перемешать. Приправить солью и перцем. Добавить соус к капусте, перемешать; приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам. Сверху выложить фарро, гренки и 2 столовые ложки сыра.

— Цезарь со стейком —

Ингредиенты на 4 порции:

Стейк весом 400-500 гр.
2 зубчика чеснока
2 филе анчоусов
2 ст.л. свежего лимонного сока
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. вустерского соуса
1/2 чашки оливкового масла
1/4 чашки тертого пармезана + 1/4 чашки пармезана пластинками
3 головки салата ромэн, крупно нарезать
Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В блендере смешать 2 зубчика чеснока с филе анчоусов, лимонным соком, майонезом и вустерским соусом. При включенном двигателе влить тонкой струйкой 1/2 чашки оливкового масла. Добавить 1/4 чашки пармезана, приправить солью и перцем и перемешать.

Мясо смазать оливковым маслом, посолить и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до желаемой степени прожарки.

Налить 2 столовые ложки дрессинга в среднюю миску, добавить листья салата и 1/4 чашки пармезана пластинками и оставшийся дрессинг и перемешать. Сверху выложить стейк и подавать.

— Цезарь с нутом —

Ингредиенты на 4 порции:

Рапсовое масло для жарки
Одна 425 гр. банка нута, промыть и обсушить
1/2 чашки майонеза
2 ст.л. свежего лимонного сока
2 ч.л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока, мелко нарететь
1/4 чашки тертого пармезана + для подачи
550 гр. кале, нарезать
Соль, перец

Приготовление:

В большую сковороду налить на высоту 1 см. масло и разогреть. Добавить нут и обжарить на умеренно высоком огне, время от времени помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, от 3 до 5 минут. Шумовкой переложить нут на бумажные полотенца. Приправить солью и перцем.

В большой миске смешать майонез с лимонным соком, горчицей, чесноком и 1/4 стакана сыра. Приправить солью и перцем. Добавить капусту кале и перемешать. Выложить обжаренный нут и перемешать еще раз. Посыпать измельченным пармезаном и подавать.

— Цезарь с тофу —

Ингредиенты на 4 порции:

179 гр. шелкового тофу, обсушить
1,5 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. свежего лимонного сока
1,5 ст.л. тертого сыра пармезан + для подачи
1 филе анчоусов в масле, масло слить
1 маленький зубчик чеснока
1/2 ч.л. вустерского соуса
1/2 ч.л. дижонской горчицы
400 гр. твердого тофу, нарезать кубиками
Растительное масло для жарки
1/2 чашки кукурузного крахмала
2 головки салата ромэн, нарезать
Соль и свежемолотый перец
Гренки (опционально)

Приготовление:

В блендере пюрировать шелковый тофу с оливковым маслом, лимонным соком, 1,5 столовыми ложками пармезана, анчоусами, чесноком, горчицей и вустерским соусом; приправить солью и перцем.

Обернуть твердый тофу в бумажные полотенца и отжать некоторое количество воды. В большую сковороду налить на высоту 1 см. масло и нагреть. В миске перемешать тофу с кукурузным крахмалом. Добавить тофу и обжарить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до хрустящей корочки, около 8 минут. Шумовкой переложить тофу на бумажные полотенца; приправить солью.

В большой миске смешать салат ромэн с заправкой и 2/3 тофу. Выложить салат на тарелки, сверху посыпать оставшимся тофу и гренками, при использовании. Посыпать сыром и подавать.

Рубрики:  Еда/Блюда из овощей, фруктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку