Песочное печенье с орехами «Мутаки» Песочное печенье с орехами «Мутаки» &...
Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков - (0)Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков ;-) Брауни ...
Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом - (2)Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом Потребуется: Пласт слоёного пресного...
Мандариновый заварной крем - (2)Мандариновый заварной крем Очень вкусный мандариновый заварной крем можно подавать как от...
Бисквит на любом лимонаде с газом - (1)Бисквит на любом лимонаде с газом Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нр...
Необычный торт "яичница-глазунья" |
1.
Давно хотела попробовать сделать сей тортик, но все как-то руки не доходили, а это наткнулась в "Магните" на банку консервированных персиков и рука сама к ним потянулась, а в голове всплыла картинка сего торта в оригинале. Правда там абрикосы шли по рецепту, но.. когда я следовала тем рецептам?!))) Вся жизнь- сплошная импровизация! И так... для бисквита нам потребуется 2 яйца, стакан сахара и примерно пол стакана муки, можно чуточку меньше, главное чтобы тесто не слишком плотным получилось. Сначала взбиваем да хорошей пены яйца и сахар, потом добавляем просеянную муку, хорошо вымешиваем, выливаем в форму и выпекаем минут 10-15 при 180 градусах. Далее нам потребуется магазинный пудинг ванильный, в пачках. Который самим развести нужно и проварить. У меня такого не оказалось и я сделала его сама . По сути это тот же заварной крем, только более плотной консистенции и с меньшим количеством масла. Когда корж готов и немного остыл, кладем его на блюдо, окружаем кольцом (у кого нет разъемного, можно сделать из картона, обтянув пищевой пленкой). Оно вам еще не раз пригодится! и обильно намазываем пудинг на корж. Теперь очередь консервированных абрикосов или персиков, кому что нравится. Из баночного компота и желатина (у вас ведь есть желатин, правда?) делаем желе. Из расчета на стакан сока на 1,5-2 ложки желатина. пока желе горячее, обливаем им сначала фрукты, а потом остаток выливаем равномерно на весь торт и ставим в холодильник застывать. Делается быстро, а съедается еще быстрей! Приятного вам чаепития!
Рубрики: | Кулинария/выпечка Кулинария/сладости и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |