Ингредиенты: Тесто:
![●](https://st.mycdn.me/res/i/t.gif)
200 мл. кефира
![●](https://st.mycdn.me/res/i/t.gif)
соль
![●](https://st.mycdn.me/res/i/t.gif)
0.5 ч.л. соды
![●](https://st.mycdn.me/res/i/t.gif)
муки грамм 250-300 Начинка:
![●](https://st.mycdn.me/res/i/t.gif)
500 г куриного фарша
![●](https://st.mycdn.me/res/i/t.gif)
2 луковицы
![●](https://st.mycdn.me/res/i/t.gif)
5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
![●](https://st.mycdn.me/res/i/t.gif)
соль, чёрный перец молотый Для декора "ножек":
![●](https://st.mycdn.me/res/i/t.gif)
2 упаковки солёной соломки
![●](https://st.mycdn.me/res/i/t.gif)
1 яйцо для панировки
![●](https://st.mycdn.me/res/i/t.gif)
панировочные сухари Приготовление: Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку. Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой. Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто. Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой. Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком. Хорошо перемешайте. Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка. У меня была такая соломка (если кому интересно). На каждый кружок с соломкой положить фарш. Края защипать. Разрезать пополам. Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой). Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать). Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне. Обжаренные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир. А вот готовые "ножки". Получилось много! Приятного аппетита!