Ингредиенты: -Минтай — 400 гр -Сметана — 150 гр -Чеснок — 5 гр -Соль, перец черный молотый — по вкусу -Приправа для рыбы — по вкусу -Укроп — несколько веточек -Масло оливковое — 1 ст. ложка -Сок лимонный — по вкусу
Приготовление: 1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу. Подавать с легким салатом.