Ингредиенты: Квас окрошечный — 1,5 л Картофель отварной — 6–7 шт. Яйца куриные — 3 шт. Вареная колбаса (диабетическая, докторская, молочная) или ветчина — 450 г Редис — 200 г или 10–15 шт. Огурцы свежие — 1-2 шт. или 300 г Сметана по вкусу Хрен столовый по желанию Лук зелёный по вкусу Укроп по вкусу Соль по вкусу Приготовление: 1. Отварной картофель нарезать небольшими кубиками. 2. Свежий огурец порезать мелкими кубиками. 3. Вареную колбасу нарезать кубиками. 4. Яйцо порезать кубиками. 5. Редис порезать мелкими кубиками. 6. Свежую зелень укропа и зеленый лук мелко порезать. Для улучшения вкуса блюда порезанную зелень нужно перетереть до появления сока. 7. Нарезанные продукты перемешать в общей чашке и посолить. Затем салатную массу положить в порционную тарелочку, по желанию добавить пол чайной ложки тертого хрена, ст. л. сметаны. Залить желаемым количеством кваса. Еще для вкуса можно добавить в окрошку немного столовой горчицы. Все хорошо перемешать. 8. Окрошку сверху посыпать свежей зеленью. Подавать холодной.