Баранья нога, запеченная в духовке. |
Запекаем баранину с розмарином и чесноком. Было бы корректнее называть это мясо ягнятиной (нога ягненка, окорок из ягнятины, мясо молодого барашка).
Не с первого раза, я была довольна этим блюдом. Как говорится, Бог троицу любит. Лишь на третий раз, я нашла тот рецепт, что мне понравился на 100%.
Начну с того, что мясо молодое. Во всех источниках пишут, срезайте всё сало. НЕ СОГЛАСНА!!! Я пробовала делать так, как советуют в Интернете и была разочарована. Не нужно ничего срезать. У молодого ягненка, ещё нет большого количества сала.А такое, лишь добавит блюду сочности. Не даст мясу пересохнуть, даже если вы немного провороните мясо в духовке.
Ну и если совсем честно, то никакого запаха от баранины я не чувствую. Это наше любимое мясо. Поэтому когда пишут о каком-то запахе, я не совсем понимаю о чём речь. Может потому, что мы покупаем молодых барашков целиком (ярочек), у частника. Может магазинное имеет запах? Спорить не стану.
Кстати, на фото кажется, что размер ноги, внушительный. Обман зрения. Ножка, совсем не большая.
Нам понадобится:
Ногу, я подготовила заранее. С вечера, сделала в ноге надрезы. И начинила их чесноком и веточками розмарина. Положите окорок ягненка на доску и сделайте несколько надрезов ножом на каждой стороне. В каждый надрез положите кусочек чеснока и воткните веточку розмарина
Фотография взята из Интернета, так как мои фото вечерние не получились достаточно красивыми для обозрения. Поэтому, чтоб вы поняли, я просто взяла фото, где процесс понятен.
Отдельно приготовила смесь из: масло оливковое, специи все, горчица, соль и перец, немного чеснока измельченного. Этой смесью, обильно смазываю ногу. Смесь, примерно выглядит, вот так.
Убираю обработанную таким образом ногу, в пакет для запекания. Прямо в нем и лежит до следующего дня. За 2 часа до обеда, загружаю в духовку.
В зависимости от типа духовки, готовится ягненок от получаса, до 1,5 часов. У меня духовка электрическая. Время: 1 час. Почему в итоге и был выбран пакет для запекания? Очень легко, мясо пересушить. Так вот когда срезают этот нежный и тоненький слой сала, и пекут например в фольге, шансов испортить блюдо, гораздо больше. Именно это, со мной и происходило. С тех пор, только пакет. НЕ переживайте, румяная корочка получается и в пакете для запекания. К моему разочарованию, блюдо (ножку целиком) я сфотографировать не смогла. Хотя зрелище было, впечатляющее. Я не успела оглянуться, как муж схватился за нож и начал ножку шинковать. Мычал и требовал фотографирование отставить:-)
Подаем с сухим красным вином и соусом из свежего хрена.
Соус "Русский": сметана, тертый свежий хрен, чуть-чуть горчицы и лимонного сока. Хрен измельчаю в блендере. Здесь главное не переложить хрена. Не ленитесь пробовать соус. На полстакана сметаны - чуть меньше половины чайной ложки тертого хрена. Опять же, это на мой вкус. Не нужно, чтоб из глаз лились слезы. Добейтесь оттенка вкуса хрена.
Уточню по салату из огурцов, который вы можете видеть на фото. Здесь всё элементарно и просто. В корейскую тёрку тру огурец. Заправляю петрушкой, солью, рисовым уксусом и оливковым маслом. Всё, по вкусу. Очень хорошо идёт к любому мясу.
Блюдо для праздничного стола и для обычного вечера с любимым (любимой). Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Блюда из баранины Кулинария/Вторые блюда |
Исходное сообщение Natali_Miledi
Запекаем баранину с розмарином и чесноком. Было бы корректнее называть это мясо ягнятиной (нога ягненка, окорок из ягнятины, мясо молодого барашка).
Не с первого раза, я была довольна этим блюдом. Как говорится, Бог троицу любит. Лишь на третий раз, я нашла тот рецепт, что мне понравился на 100%.
Начну с того, что мясо молодое. Во всех источниках пишут, срезайте всё сало. НЕ СОГЛАСНА!!! Я пробовала делать так, как советуют в Интернете и была разочарована. Не нужно ничего срезать. У молодого ягненка, ещё нет большого количества сала.А такое, лишь добавит блюду сочности. Не даст мясу пересохнуть, даже если вы немного провороните мясо в духовке.
Ну и если совсем честно, то никакого запаха от баранины я не чувствую. Это наше любимое мясо. Поэтому когда пишут о каком-то запахе, я не совсем понимаю о чём речь. Может потому, что мы покупаем молодых барашков целиком (ярочек), у частника. Может магазинное имеет запах? Спорить не стану.
Кстати, на фото кажется, что размер ноги, внушительный. Обман зрения. Ножка, совсем не большая.
Нам понадобится:
Чеснок
Свежий или сухой розмарин
Кориандр, специи для баранины (если вы имеете какие-то предпочтения)
Дижонская горчица (французская)
Соль и перец
Оливковое масло
ПАКЕТ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ В ДУХОВКЕ.
Ногу, я подготовила заранее. С вечера, сделала в ноге надрезы. И начинила их чесноком и веточками розмарина. Положите окорок ягненка на доску и сделайте несколько надрезов ножом на каждой стороне. В каждый надрез положите кусочек чеснока и воткните веточку розмарина
Фотография взята из Интернета, так как мои фото вечерние не получились достаточно красивыми для обозрения. Поэтому, чтоб вы поняли, я просто взяла фото, где процесс понятен.
Отдельно приготовила смесь из: масло оливковое, специи все, горчица, соль и перец, немного чеснока измельченного. Этой смесью, обильно смазываю ногу. Смесь, примерно выглядит, вот так.
Убираю обработанную таким образом ногу, в пакет для запекания. Прямо в нем и лежит до следующего дня. За 2 часа до обеда, загружаю в духовку.
В зависимости от типа духовки, готовится ягненок от получаса, до 1,5 часов. У меня духовка электрическая. Время: 1 час. Почему в итоге и был выбран пакет для запекания? Очень легко, мясо пересушить. Так вот когда срезают этот нежный и тоненький слой сала, и пекут например в фольге, шансов испортить блюдо, гораздо больше. Именно это, со мной и происходило. С тех пор, только пакет. НЕ переживайте, румяная корочка получается и в пакете для запекания. К моему разочарованию, блюдо (ножку целиком) я сфотографировать не смогла. Хотя зрелище было, впечатляющее. Я не успела оглянуться, как муж схватился за нож и начал ножку шинковать. Мычал и требовал фотографирование отставить:-)
Подаем с сухим красным вином и соусом из свежего хрена.
Соус "Русский": сметана, тертый свежий хрен, чуть-чуть горчицы и лимонного сока. Хрен измельчаю в блендере. Здесь главное не переложить хрена. Не ленитесь пробовать соус. На полстакана сметаны - чуть меньше половины чайной ложки тертого хрена. Опять же, это на мой вкус. Не нужно, чтоб из глаз лились слезы. Добейтесь оттенка вкуса хрена.
Уточню по салату из огурцов, который вы можете видеть на фото. Здесь всё элементарно и просто. В корейскую тёрку тру огурец. Заправляю петрушкой, солью, рисовым уксусом и оливковым маслом. Всё, по вкусу. Очень хорошо идёт к любому мясу.
Блюдо для праздничного стола и для обычного вечера с любимым (любимой). Приятного аппетита!
Автор текста и фотографий: Ефремова Наталья (Миледи) ©
Оригинал записи написан, специально для сайта: MosFood - Кулинарный портал
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |