-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Damayanty

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 10) For_the_diary Я-Женщина _В_И_Н_Т_А_Ж_ Это_волшебное_ПЛАТЬЕ БУФЕТ Decor_Rospis hand_made СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ hippie_style Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2013
Записей: 213
Комментариев: 116
Написано: 403


сахарная живопись

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:20 + в цитатник
А в моем детстве и сладкие петушки на палочке казались чем-то волшебным,хотя в детстве кажется,что волшебное все вокруг и люди и дома и поступки людей. Так хочется,чтобы наши детки не растратили чувств чудесных и не исчерпали всех чудес,хочется чтобы и во взрослой жизни они видели все ну хотя бы не волшебным,а в красочных цветах. Дарите детям побольше позитивных моментов.
Всем сладкого утра и карамельного настроения!!!!!!!

Сладкое искусство - сахарная живопись (нашлось на просторах интернета под настроение):

Древнее ремесло сахарной живописи до сих пор чтут в провинции Сычуань, Китай, где и сегодня можно увидеть уличных художников, колдующих над карамельными шедеврами.

Искусство создавать замысловатые фигурки из растопленного сахара зародилось во времена династии Мин. Тогда это было ритуальным жертвоприношением, мастера черпали свое вдохновение у природы, животного мира или создавали картинки на религиозную тематику. Изначально для создания рисунков использовались специальные формы, куда заливался сахарный сироп, однако позже китайские мастера научились виртуозно наносить изображение при помощи небольшой бронзовой ложки.

«Сахарные» живописцы, в первую очередь, настоящие художники, вначале они учатся мастерски рисовать на бумаге, а только потом переходят к экспериментам с сиропом, ведь он застывает моментально, и у художника нет права на ошибку. Каждый штрих выведен точно и аккуратно. Китайские мастера для своих картин используют белый или коричневый сахар, рисунок застывает на мраморной доске (которая выполняет роль холста). К застывающей сахарной композиции крепится деревянная палочка, чтобы отделить леденец от поверхности доски. Такой карамельный сувенир стоит около 1 юаня (30 центов). На память туристы могут выбрать приглянувшегося дракона или птицу Феникс (такие фигурки наиболее часто создают мастера).

К сожалению, «сахарных» мастеров в провинции Сычуань остается все меньше. Правительство обеспокоено тем, что подрастающее поколение больше интересуется компьютерными играми и современными гаджетами, забывая о традиционных ремеслах. Чтобы привлечь интерес к карамельной живописи, этот вид искусства был внесен в перечень объектов нематериального культурного наследия.
сахар1 (400x244, 20Kb)

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку