-Цитатник

Без заголовка - (0)

Творчество художника Юрия Журка Украинский художник Юрий Журка Невероятно красивые  п...

Без заголовка - (0)

КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ Ингредиенты   Кефир 150 мл яйца 2 штуки каб...

Без заголовка - (0)

Пасхальное яйцо ☼ плетение из бисера 3.

Без заголовка - (0)

джемпер реглан и шапочка с хитрым лисом

Без заголовка - (0)

Элегантное платье-туника спицами! Размеры (европейские): (S)M(L)XL(XXL)  Размеры (...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Кытенкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2013
Записей: 694
Комментариев: 40
Написано: 756


Вкусно готовим грибы: маринованные опята, два рецепта

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:53 + в цитатник
Грибов в это лето видимо-невидимо. За два часа в наших лесах можно набрать ведра три. Набрать-то наберешь, а что с ними потом делать? В первый раз мы охотились за грибами в 150 км от города. Поездка вышла приятной, но утомительной, поэтому сил хватило только перебрать их. Я просто избавила грибочки от мусора, нарезала на куски, разложила по пакетам и заморозила. Советуют грибы перед этим отваривать, но делают это лишь для экономии места в морозильной камере
В следующий раз грибы пришли ко мне сами, вернее, мама обрадовала целым ведром опят. Морозить их мне не хотелось, хотя бы потому, что морозилка не резиновая. Поэтому я решила их замариновать. Покупала как-то в магазине китайские грибы – маринованные опята в банке, красивые такие, ровненькие, вкусные....Такие бы и мне сделать.


Когда я спросила «проверенные источники», как приготовить маринованные опята, мнения разошлись. Но несильно. Поскольку приготовление маринованных опят оказалось было для меня в новинку, то решила готовить сразу по двум рецептам, которыми и делюсь с вами. А зимой вместе попробуем маринованные грибы - опята!






Для начала понадобится (на два рецепта)
•Грибы – 2 ведра по 10 л;
•Чистые кастрюли – 2 шт;
•Нож;
•Зонтики укропа-2 шт;
•4-6 горошин душистого перца;
•2-4 лавровых листа;
•2ч. л семян горчицы (необязательно, но китайцы добавляют).
Как приготовить маринованные опята
1. Приготовление маринованных опят начинается с того, что их промывают сначала под струей воды, затем кипятком



2. Разложить грибы в две кастрюли. У меня получилось очищенных грибов 1,5 кг на один рецепт и 1,2 кг на второй.





3. Залить опята холодной водой так, чтобы едва скрывало их, и поставить кастрюли на огонь





4. Добавить 1 ст.л. с горкой в каждую кастрюлю.



5. Варить, снимая пенку, на среднем огне 1-1,5 часа с момента закипания.






6. Снять с огня и положить в каждую кастрюлю по вкусу: 1-2 горошины перца, 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 1 ч.ложку семян горчицы.






7. Остудить. Я варила вечером и оставляла до утра.

Два пути приготовления маринованных опят
Если у вас, как и у меня, на плите две кастрюли с остывшими грибами, тогда самое время заняться каждой партией в отдельности. В принципе, вы можете выбрать один из рецептов и не думать о том, где найти вторую кастрюлю. В любом случае, читайте дальше.

Рецепт 1
Дополнительно:


•Уксус 9-типроцентный – 5 ст. ложек;
•Чеснок – 2 зубчика



1. В одну из кастрюль добавить нарезанный чеснок и уксус. Перемешать.
2. Содержимое кастрюли разложить (разлить) по остывшим стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками.





3. Убрать банки в прохладное место.

Рецепт 2
На 1,2 кг грибов у меня ушло примерно 0,5 литра маринада, но лучше пусть останется, чем не хватит. Для маринада (на 1 литр воды):


•1 зонтик укропа;
•1-2 лавровых листика;
•2-3 горошины перца;
•2 ст. ложки сахара;
•1 ст. ложка соли;
•5 ст. ложек уксуса 9%-ного.


1. Опята из второй (или единственной) кастрюли откинуть на дуршлаг, дать отвару стечь и промыть грибы кипяченой водой.





2. Грибы разложить по стерильным банкам.



3. Влить в освободившуюся кастрюлю литр воды, довести до кипения.
4. Добавить в воду соль, сахар, горошки перца, лавровый лист и укроп

5. Прокипятить маринад 5 минут. Снять с огня и добавить уксус.
6. Залить маринадом грибы в банках. Следите, чтобы жидкость полностью покрывала грибы.
7. Закрыть банки с грибами крышками. Остудить и убрать в прохладное место

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку