Нанесу пользу, причиню добро.
|
![](http://dv0r.ru/forum/Themes/default/images/post/xx.gif) |
« Ответ #35 : 12 Декабрь, 2010, 19:52:11 »
|
|
Ну, ладно, какая ж ты кофейная чашка)))
Вот делюсь личным опытом. Если чего не так, народ не кидаться тапками, а подсказать, потому как в этом деле я полный самоучка (а интернет мой наставник!).
Опишу для начала только химическую часть процесса выделки, а потом если понадобиться то и остальное допишу.
Подготовленную шкурку (то есть уже после мездрения, без прирезей мяса и жира), хорошо стираю порошком (Ворсинка), а потом стираю в смеси фейри и шампуня.
Потому как чем меньше жира и грязи тем лучше выделка. Да и запах становится гораздо приятние.
Постирали, хорошо отжали (но не выкручивая).
Теперь прикинем сколько надо воды на раствор, так что бы шкурки в растворе свободно плавали и можно было перемешать. Я за раз не делаю более 3 шкурок, расствор готовлю в тазу на 12 литров, и на три шкуры беру 3,5 литра (можно и 4) воды, вообщем прикиньте сколько надо.
Воду наливаю в таз, добавляю соль столовую ложку на литр. Размешиваю и опускаю шкурки. ВОДА ПРИ РАБОТЕ СО ШКУРКАМИ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЕПЛЕЕ 42 ГРАДУСОВ, иниче шкурка испорчена безвозвратно.
В соленой воде выдерживаю шкурки 30 минут. Затем добавляем в воду кальцинированную соду по 1грамму на литр раствора.
И перемешиваем до полного растворения.
После этого в два приема с интервалом в 30 минут добавляем формалин. Из расчета 2 грамма на литр, в каждый прием. И оставляем при температуре 25 градусов на 6 часов. Периодически помешиваю. (Я для поддержания температуры, ставлю в очень теплую воду, и периодически при её остывании меняю). Формалин я нарыла в аптеке, причем в той где делают лекарства на заказ (провизоры там суспензии и мазьки готовят), на моей бутылке с формалином написано РАСТВОР ФОРМАЛИНА НАРУЖНОЕ Ан 50 36,36%
Стоит он копейки. Но ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ, (моя мама химик!) парами желательно не дышать. Я всё это творю в ванной, там есть вытяжка, но лучше мордочку прикрывать респиратором, на крайняк махровым полотенечком (от греха подальше). И товарищи, не лазьте в раствор голыми руками, либо какая палочка либо перчатки резиновые. Берегите свою кожу.
6 часов истекли. Добавляем в раствор 6% уксусную кислоту по 15мл/л. И оставляем на 8 часов при температуре 25 градусов. Периодически помешиваем. У меня уксусная эссенция, я её разбавляю по вкусу (как на селедку). Нельзя передерживать в рстворе с уксусом, у меня при передержке в 2,5 часа со шкурок полезла шерсть, и их пришлось выбросить.
Техника безопасности таже!!!!!
8 часов истекли. Добавляем нашатырь из расчета 4 мл/л. и оставляем на один час.
ВСЕ))))
Раствор сливаю. Шкурки прополаскиваю. Отжимаю. Развешиваю чтоб стекла вода.
У меня радикал чегой-то совсем ничего не грузит. Попробую позже или утром фотки добавить.
Нанесу пользу, причиню добро.
|
![](http://dv0r.ru/forum/Themes/default/images/post/xx.gif) |
« Ответ #35 : 12 Декабрь, 2010, 19:52:11 »
|
|
Ну, ладно, какая ж ты кофейная чашка)))
Вот делюсь личным опытом. Если чего не так, народ не кидаться тапками, а подсказать, потому как в этом деле я полный самоучка (а интернет мой наставник!).
Опишу для начала только химическую часть процесса выделки, а потом если понадобиться то и остальное допишу.
Подготовленную шкурку (то есть уже после мездрения, без прирезей мяса и жира), хорошо стираю порошком (Ворсинка), а потом стираю в смеси фейри и шампуня.
Потому как чем меньше жира и грязи тем лучше выделка. Да и запах становится гораздо приятние.
Постирали, хорошо отжали (но не выкручивая).
Теперь прикинем сколько надо воды на раствор, так что бы шкурки в растворе свободно плавали и можно было перемешать. Я за раз не делаю более 3 шкурок, расствор готовлю в тазу на 12 литров, и на три шкуры беру 3,5 литра (можно и 4) воды, вообщем прикиньте сколько надо.
Воду наливаю в таз, добавляю соль столовую ложку на литр. Размешиваю и опускаю шкурки. ВОДА ПРИ РАБОТЕ СО ШКУРКАМИ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЕПЛЕЕ 42 ГРАДУСОВ, иниче шкурка испорчена безвозвратно.
В соленой воде выдерживаю шкурки 30 минут. Затем добавляем в воду кальцинированную соду по 1грамму на литр раствора.
И перемешиваем до полного растворения.
После этого в два приема с интервалом в 30 минут добавляем формалин. Из расчета 2 грамма на литр, в каждый прием. И оставляем при температуре 25 градусов на 6 часов. Периодически помешиваю. (Я для поддержания температуры, ставлю в очень теплую воду, и периодически при её остывании меняю). Формалин я нарыла в аптеке, причем в той где делают лекарства на заказ (провизоры там суспензии и мазьки готовят), на моей бутылке с формалином написано РАСТВОР ФОРМАЛИНА НАРУЖНОЕ Ан 50 36,36%
Стоит он копейки. Но ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ, (моя мама химик!) парами желательно не дышать. Я всё это творю в ванной, там есть вытяжка, но лучше мордочку прикрывать респиратором, на крайняк махровым полотенечком (от греха подальше). И товарищи, не лазьте в раствор голыми руками, либо какая палочка либо перчатки резиновые. Берегите свою кожу.
6 часов истекли. Добавляем в раствор 6% уксусную кислоту по 15мл/л. И оставляем на 8 часов при температуре 25 градусов. Периодически помешиваем. У меня уксусная эссенция, я её разбавляю по вкусу (как на селедку). Нельзя передерживать в рстворе с уксусом, у меня при передержке в 2,5 часа со шкурок полезла шерсть, и их пришлось выбросить.
Техника безопасности таже!!!!!
8 часов истекли. Добавляем нашатырь из расчета 4 мл/л. и оставляем на один час.
ВСЕ))))
Раствор сливаю. Шкурки прополаскиваю. Отжимаю. Развешиваю чтоб стекла вода.
У меня радикал чегой-то совсем ничего не грузит. Попробую позже или утром фотки добавить.
|
|