-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blossom-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 6711
Комментариев: 270
Написано: 7491


Курица фаршированная грибами и сыром.

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 23:07 + в цитатник
Превью image (604x377, 131Kb)Превью image (604x403, 129Kb)Превью image (604x377, 141Kb)Превью image (604x377, 160Kb)
Мясо пропитывается соками и запахами грибов, лука и сыра, поэтому получается нежным, сочным и вкусным.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

Курица (грудка) - 6 шт
Грибы - 450 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр - 225 г (швейцарский)
Эстрагон (тархун) по вкусу

Для маринада:
Лимон - 2 шт (цедра и сок)
Специи - 1 ст.л (итальянские)
Чеснок - 2 ст.л
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Уксус бальзамический - 1/4 стакана
Уксус яблочный - 1/4 стакана
Соус вустерский - 1 ст.л
Горчица дижонская - 1/2 ст.л
Масло оливковое - 1/2 стакана
Соль - 1 ч.л
Перец - 1/2 ч.л

Как готовить:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. Духовку нагрейте до 190°С. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните 1/2 стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
2. Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите и тушите до готовности грибов. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
3. Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке около 10 минут (до готовности).

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку