-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blossom-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 6711
Комментариев: 270
Написано: 7491


Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:02 + в цитатник



image (390x500, 120Kb)
Крем шоколадный

Ингредиенты:
- 600 мл свежего молока
- 30 гр муки
- 2 яичных желтка
- 80 гр сахара
- 1/4 пакетика ванильного сахара
- 60-80 гр шоколада или 2 столовые ложки какао
- 250 мл жирных сливок

В 100 мл молока влить желтки и засыпать муку, тщательно перемешать.

Оставшееся молоко с сахаром и добавленным ванильным сахаром вскипятить, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы.

В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка.

После этого крем следует накрыть крышкой.

В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или вазочкам для компота.

Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 чайная ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками украсить тщательны отцеженной черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной).

До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник.

Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу.
Рубрики:  кулинария/десерты, мороженое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку