Мясная запеканка с баклажанами
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 чайной ложки сухого орегано
- щепотка душистого перца
- щепотка молотой корицы
- 700 гр мясного фарша
- - 200 мл натурального йогурта
- 1 яйцо
- 50 гр грецких орехов
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см.
2. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону.
3. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости, около 5 минут.
4. Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.
5. Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.
6. Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов.
Сверху кладем половину баклажанов.
Повторяем слои.
7. В миске слегка взбиваем вилкой йогурт и яйцо, солим по вкусу.
Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов.
Сверху можно по желанию посыпать тертым сыром.
8. Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25-30 минут, пока заливка не схватится.
Подаем горячей.