............ | 1) СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ 🍲
✔Ингредиенты:
🔹2 л воды или бульона
🔹4 картофелины
🔹Вермишель
🔹Плавленный сырок
🔹20 гр сливочного масла
🔹Соль, перец — по вкусу
🔹Специи (по желанию)
🔹Хлеб
🔹Зелень
✔Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать соломкой.
Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки,
добавить в кастрюлю и хорошо перемешать.
Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец,
сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном
масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
2)СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ 🍲
✔Ингредиенты:
🔹400-500 гр говяжьего фарша
🔹1 яйцо
🔹2 луковицы
🔹1 морковь
🔹3 плавленных сырка по 100 гр
🔹5-6 средних картофелины
🔹Соль, специи
🔹Лавровый лист, зелень
🔹Растительное масло
✔Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на
небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить.
Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать.
Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим.
Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки.
Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель.
Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов.
Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень.
Ароматный супчик готов.
3) СЫРНЫЙ СУП ✨
(с шампиньонами и брокколи)
✔Ингредиенты:
🔹Шампиньоны — 5-7 шт.
🔹Сырки — 2 шт.
🔹Брокколи — 200 г
🔹Картофель — 1-2 шт.
🔹Морковь — 1 шт.
🔹Соль, растительное масло для обжарки
✔Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10.
Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон),
можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи
слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты,
солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся.
Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться
супчику еще пару минут.
Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
4) Супчик с сыром
✔Ингредиенты:
🔹2 ст. л. сливочного масла
🔹2 ст. л. пшеничной муки
🔹1 л бульона из любого мяса
🔹120 г несладкого белого вина
🔹800 г голландского сыра
🔹2 шт. куриных яйца
🔹3 ст. л. жирной сметаны
🔹100 г зелени петрушки
🔹2 зубка чеснока🔹
🔹Соль
🔹Молотые перец и мускатный орех по вкусу
✔Приготовление:
В кастрюлю выложите масло и растопите его.
Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом.
Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде.
Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино,
измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит,
высыпьте туда натертый на терке сыр.
Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня.
В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану.
Добавьте этот состав в суп.
Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп.
При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.
5) Сырный суп с форелью и грибами
Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами.
Простой объедение, а не суп!
✔Ингредиенты:
🔹250 гр филе форели
🔹200 гр картофеля
🔹100 гр моркови
🔹80 гр лука
🔹100 гр шампиньонов
🔹150 гр плавленого сыра
🔹100 гр твердого сыра
🔹1 ч. ложка крахмала
🔹20 гр сливочного масла
✔Приготовление:
1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками.
Вскипятите воду, добавьте картофель.
Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
2. Добавьте овощи к картофелю.
Варите их до готовности картофеля.
Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым
твердым сыром в суп.
Когда сыр расплавится, посолите, поперчите,
добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте
их в суп, готовьте 5 минут.
После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
Приятного аппетита😊 |