-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Сельдь по-корейски: отличнейшая закуска

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 08:40 + в цитатник

Сельдь по-корейски: отличнейшая закуска

Сельдь по-корейски: отличнейшая закуска

 
  Продукты:
 
Сельдь свежая или замороженная — 1 кг
Лук репчатый — 5 шт
Уксус — 80 мл (я делала 9%…но в следующий раз сделаю 6 %)
Масло растительное — 1/2 стакана
Перец душистый горошком — 1 ч. ложка
Паприка — 2 ч. ложки
Томатная паста 1 ст. ложка с горкой
Соль — 1 ст. ложка без горки
Сахар — 1 ст. ложка без горки
Можно добавить 1 ст. ложку специй для корейской моркови
 
Как приготовить сельдь по — корейски:
 
Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками.
В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать,пока не закончатся продукты.
Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.
Некоторые хозяйки добавляют 1 крупную морковь, протертую на терке для корейской моркови. Также можно добавить и соевый соус (это на любителя).
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 12 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 11:41 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
evaippk   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2019 г. 11:48 (ссылка)
Ой, нет! Пробовала такую селедку у настоящих корейцев. Может, и оригинально, но вкуса настоящей нежной, малосольной селедки не чувствуется. Впрочем, это только мое мнение.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку